Menu
Проекты Москва

МОДНАЯ ЭКЛЕКТИКА

Екатерина Измайлова и Надежда Александрова Москва

Екатерина Измайлова и Надежда Александрова

студия дизайна и архитектуры Archbutik

Яркий и смелый: как создать современныйинтерьер, применяя тенденции прошлого века, рассказали дизайнеры студии Archbutik Екатерина Измайлова и Надежда Александрова.

Работать над проектом мы начали сразу после приобретения заказчицей квартиры. В первую очередь вынесли все, что осталось от предыдущих хозяев, и приступили к созданию свободного функционального пространства. Важно было организовать место для души, в котором воплотились бы самые яркие и неординарные мечты будущей хозяйки. На небольшой площади мы грамотно разместили гостиную, кухню, спальную комнату, вместо ванной сделали душевую.

Сердцем квартиры стала зона с креслами, которые расположились в эркере гостиной.

Чтобы добавить пространству воздуха, минимизировали количество мебели. Например, на кухне отказались от верхних шкафов, большой гардероб замаскировали под панно, установили лаконичный диван, убрали прикроватные тумбы в спальне, организовав удобную систему хранения. Квартира находится в здании, построенном в годы советской эпохи, поэтому было принято решение оставить в интерьере отсылки к прошлому: на кухне сделали имитацию кирпичной стены и сохранили окно в душевой комнате. В отделке использовали гипсовую лепнину, краску для стен и обои, созданные по нашим эскизам. Основываясь на пожеланиях заказчицы, для цветовой палитры комнат выбрали насыщенные глубокие оттенки: синий, зеленый, марсала. Деликатно применили шпон дерева, добавили интерьеру лаконичности и строгости линий. Приглушенный свет создали с помощью разных бра и торшеров, на кухне повесили светильник, изготовленный специально для этого проекта. Камерная обстановка квартиры и яркие детали в интерьере отразили авторское видение концепции с нотками уникального стиля мид-сенчури.

Площадь: 56 кв. м Фото: Сергей Ананьев Стилист: Наталья Ягофарова