Menu
Проекты Москва

УЗОРЫ ОНИКСА

Юлия Айтекенова Москва

Юлия Айтекенова

дизайнер интерьера

Дом в коттеджном поселке на Новой Риге Юлия Айтекенова обустроила для амбициозной семьи, в которой царит спортивный дух. В современном статусном интерьере дизайнеру удалось сохранить ощущение домашнего уюта.

Хозяева дома — супружеская пара с двумя взрослыми детьми. Для каждого члена этой семьи важна самореализация. Так, заказчик — чемпион мира по гребле, в список его увлечений входит коллекционирование редких сортов вин и охота. Все это удалось органично интегрировать в интерьер.

В начале работы над проектом дом был без отделки, что позволило скорректировать планировку внутренних помещений и доработать фасады здания.

Гордостью проекта стала парадная гостиная площадью 105 кв.м, где высота потолков достигает семи метров.

Здесь мы разделили стены на два уровня за счет широкого барельефа по периметру всего пространства. Для отделки выбрали текстильные обои, натуральный камень, панели из шпона ореха, зеркала. Люстры создали по индивидуальным эскизам в тандеме с дизайнером света Денисом Соколовым.

Гостиная условно поделена на каминную зону с мягкими диванами для уютных семейных вечеров и столовую зону с баром из шпона американского ореха и натурального оникса. Интересная подсветка добавляет еще один сценарий освещения в позднее время. Бар был изготовлен по моим авторским эскизам. Стоит отметить, что именно натуральный оникс с его природным рисунком задал настроение всему проекту. Цвет стен, текстильных обоев, обивки мебели и даже паркета — это кропотливо отобранные оттенки, присутствующие в узорах камня.

Кабинет заказчика состоит из двух комнат. Малая гостиная с камином из черного мрамора одновременно является трофейной. Вторая комната — рабочий кабинет с библиотекой. Тема природы продолжается в серо-оливковых оттенках художественной штукатурки, которой покрыты стены. Композицию дополняет мебель из шпона ореха, потолок украшают винтажные люстры из оникса.

Площадь: 950 кв. м Фото: Ольга Шангина Декоратор: Юлия Айтекенова

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий