Menu
Проекты Ростов-на-Дону

ЗАГАДКА КРИСТАЛЛА

Ольга Чигрина Ростов

Ольга Чигрина

дизайнер

Дизайн интерьера — сложный и трудоемкий процесс. Реализация которого часто сопровождается разного рода проблемами. Дизайнер интерьера Ольга Чигрина столкнулась со сложностями в виде нестандартной и неудобной планировки, что несомненно возможно исправить.

Когда заказчица покупала эту квартиру от застройщика, она не обратила внимание на то, что в кухне нет окна. В момент осмотра пространства мы были ошеломлены и одновременно расстроены этим фактом. Также огорчили длинный не функциональный коридор и узкая длинная комната, которая предполагалась гостиной. В итоге было принято решение полностью снести все стены, кроме санузла.

Мы создали абсолютно новую планировку, объединили кухню с гостиной, но поделили перегородкой из реек. Также мы сделали встроенный шкаф в зоне прихожей и гостиной для верхней одежды и вынесли бойлер для воды в прихожую возле зеркала, закрыв его шкафом. В ванной комнате над зоной инсталляции образовалось место для счетчиков и хранения бытовой химии.

Интерьер выполнен в современном стиле. На стенах и плинтусах декоративная штукатурка, что нельзя назвать дешевым удовольствием. Так потолки смотрятся выше, а нам нужно было добиться такого эффекта. Изначально в планах было делать дизайн и ремонт квартиры для сдачи. Но в процессе решили, что отдавать под сдачу такую красивую квартиру жалко и заказчица предложила своей маме переехать с северного в центр. Такая милая история объединения семьи.

Площадь: 50 кв. м Текст: автор проекта

Над интерьером работали: строительная компания «ИНЖЕНЕРИУМ-Ю»; компания ИМПЕРИЯ КЕРАМИКИ; компания ESTET