Menu
Проекты Ростов-на-Дону

МЕРИДИАН

Наталья Суворова и Ольга Брыкалова студия дизайна Dom Design

Наталья Суворова и Ольга Брыкалова

студия дизайна Dom Design

Современное пространство красоты должно быть функциональным, привлекательным и комфортным. Именно таким получился салон «Мередиан». Как создавался стильный интерьер рассказали Наталья Суворова и Ольга Брыкалова.

Перед нами стояла задача разработать и реализовать дизайн салона красоты в стиле уютного лофта. В проекте мы объединили различные цвета, рельефы и текстуры, среди которых — металл, бетон, камень, дерево и зелень. Застройщик передал помещение с ярко-оранжевым потолком, который по итогу стал акцентом во всем интерьере. Также мы выбрали некоторые предметы мебели в оранжевых оттенках. Это решение позволило нам создать дополнительные акцентные точки в пространстве.

Дерево использовали в декоративных элементах, а металл расположился на потолке и колонне в виде решетки. В эту же колонну внесли акцентную зелень. Полы застелили кварц-винилом с эффектом бетона, а в части подиума использовали плитку для поддержания функциональности. В зоне рецепции разметили большую вывеску, вписанную в черную металлическую решетку. Также в этой части салона использовали дерево и отделку из штукатурки под камень, напоминающий скалы.

Салон предполагает высокий уровень освещения, так в интерьере появились зеркала с подсветкой разного плана, точечное и трековое освещение. Помимо этого дополнили основные зоны дизайнерскими люстрами, выполняющими роль «лиан», отлично гармонирующих с озеленением. В санузле расположили теплые источники света и акцентный холодный над раковиной. Стены дополнили деревянными зонами хранения и оригинальными обоями с авангардным изображением. Единственная сложность в проекте — сжатые сроки. Несмотря на это, нам удалось воплотить в реальности современный, но достаточно уютный дизайн, отвечающий всем модным тенденциям. 

Площадь: 200 кв. м Текст: авторы проекта Фото: Ольга Акинина

Над интерьером работали: BS GROUP ИВАН БОГДАНОВ – строительная компания; MTM CERAMICA – салон керамической плитки и сантехники; AP HOME – мебельный магазин