Menu
Проекты Москва

ФИЛОСОФИЯ КРАСОТЫ

Инна Азорская Москва

Инна Азорская

дизайнер интерьера

В интерьере, концепцию которого разработала дизайнер Инна Азорская, каждое решение отражает жизненные принципы заказчицы. Даже на самые привычные вещи хозяйка квартиры смотрит с точки зрения гедонизма.

Небольшая квартира в Москве площадью 40 кв.м предназначена не для постоянного проживания, а для приятного времяпрепровождения. Заказчице близка философия удовольствия, поэтому здесь она захотела создать особое место для вечеринок с друзьями, мастер-классов или тихой работы в комфортных условиях.

На момент покупки в квартире уже была сделана предчистовая отделка. Изначально хозяйка хотела сохранить планировку, но, когда мы обсудили детали, изменила решение. Мы снесли все стены и возвели их заново, что создать удобное пространство, подходящее под стиль жизни заказчицы. Объединив кухню и гостиную, нам удалось сделать помещение максимально открытым. Вход в ванную комнату при этом спрятали, чтобы он не нарушал общую гармонию.

Самой сложной задачей было не уйти в офисный стиль. Квартира должна быть уютной, даже если в ней не предполагается жить. В отделке предпочтение отдали керамограниту. На полу сделали интересную раскладку, в узор добавили вставки из латуни. Такой же квадрат я перенесла на зеркальную часть потолка. Элементы из латуни встречаются не только здесь, но и во всем пространстве в виде фурнитуры.

Стилистика интерьера — современная классика с эффектом шика. Палитра оттенков натуральная, с акцентами в мебели из орехового дерева, в черном керамограните. Различные сценарии освещения представлены в трех модификациях. Основной рассеянный свет спроектирован в виде треков и встроенных систем, технический — в подсветке рабочей зоны кухни и в санузле. Люстры в гостиной, бра на стенах и подвесы в ванной в качестве декоративного освещения функционируют менее интенсивно, но создают неповторимую эстетику.

Площадь: 40 кв. м Фото: Ольга Шангина Декоратор: Екатерина Наумова