Menu
Проекты Краснодарский край

ЦВЕТНОЙ МИНИМАЛИЗМ

Павел Пугачев Краснодар

Павел Пугачев

архитектор, дизайнер интерьера

Интересные дизайнерские решения, предложенные Павлом Пугачевым, заказчики приняли очень охотно. Насыщенные цвета и минимализм в этом проекте уравновешивают друг друга, а эксклюзивные материалы добавляют особый шарм.

Трехкомнатная квартира в Краснодаре принадлежит молодой паре с двумя детьми. Основным пожеланием заказчиков был современный интерьер с достаточным количеством мест хранения и просторными комнатами. Проект выдержан в стилистике контемпорари с минималистичным исполнением.

Важный этап работы — обустройство кухни-гостиной и столовой, где хозяева проводят много времени вместе и принимают гостей. Здесь прослеживается концепция цветного минимализма с лаконичностью форм без визуального шума, но с игрой объемов и выразительной палитрой. Светлые стены, серая штукатурка под бетон и сдержанные фасады кухни стали фоном для акцентов в виде 3d-панелей глубокого темно-бирюзового цвета и фрески в стиле Fluid Art. Прямоугольные формы уравновешены круглым журнальным столиком у дивана, светильником над обеденным столом и панно ручной работы.
Продолжает концепцию хозяйская спальня, где задан интенсивный цветовой ритм.

Отправной точкой для гаммы оттенков стала фреска напротив кровати, изумрудный и горчичный цвета также встречаются на стенах и в текстиле. Здесь я также спроектировал гардеробную, отделенную тонированной стеклянной перегородкой. Через нее можно попасть на просторную лоджию с рабочим кабинетом.

Интересным решением в проекте стал графичный контраст бледно-серых стен с черными шинопроводами и черными светильниками. Шинопроводы образуют прямые линии, переходят со стен на потолок и направляются в сторону спальни. То же самое делает и плинтус с подсветкой, дополняя общее освещение новым световым сценарием. Настоящей изюминкой проекта стал каменный шпон в ванной, выделяющий функциональные зоны.

Площадь: 110 кв. м Текст: автор проекта Фото: Сергей Денисенко Декоратор: Алина Нелень