Menu
Проекты Казань

С ЛЮБОВЬЮ К АКЦЕНТАМ

Аида Прокофьева

дизайн-студия Cosy Home Design by Aida Prokofeva

Аида Прокофьева обустроила пространство загородного дома в современной стилистике, с применением ярких акцентных деталей и натуральных материалов в отделке. Особое внимание уделено декору и притягивающим взгляд архитектурным элементам.

Интерьер загородного дома решено было выполнить в светлой естественной гамме, сделав акцент на декоре, текстиле, архитектурных приемах. Материалы в проект подбирались максимально натуральные, фактурные. Большинство интерьерных решений создано на заказ по эскизам моей дизайн-студии:
например, барельеф в спальне, пробковый пол, потолочные балки, зона лестницы, мебель, стеклянная душевая перегородка, зеркала.

Заказчица просила сделать кухню небольшой, но функциональной. Она выглядит легко благодаря отсутствию верхнего хранения — все необходимое для приготовления еды расположено в нижних шкафах. Чтобы не загромождать кухонное пространство массивной вытяжкой, ее встроили в кварцевую столешницу кухонного острова.

Хозяйскую спальню украшает художественный барельеф, в вечернее время его выделяет декоративная подсветка. Акцент этого помещения — велюровая бордовая кровать. Просторная гардеробная комната скрыта за стеной с барельефом, поэтому дверь в нее решили не устанавливать. Для детской же выбрали дверь скрытого монтажа, выкрасив ее в бирюзовый цвет стены и обыграв профилями из латуни. Моей любовью является зона лестницы со стеллажами и полками для вина, она, на мой взгляд, делает проект интересным, оригинальным.

Вся корпусная мебель в доме выполнена под заказ, учитывая особенности и цветовую гамму каждого помещения. Несмотря на то, что у хозяев дома есть две собаки и кошка, для спален использовали напольное пробковое покрытие с защитным лаком. Как показывает время, пробка выглядит до сих пор хорошо, без видимых следов эксплуатации.

Так как мы работали над проектом еще до строительства, то планировали сделать душевую и ванную комнаты просторными. Фреска в душевой — своеобразный отсыл в тропическую тематику, она предназначена специально для мокрых помещений и идеально сочетается со светлой плиткой. В ванной комнате отдельно стоящая ванна расположена на подиуме с подсветкой, придавая этой зоне эффект легкости и воздушности.

Площадь: 205 кв. м Фото: Георгий Трушкин Стиль: Аида Прокофьева