Menu
Проекты Ростов-на-Дону

СМЕЛОЕ РЕШЕНИЕ

Мария Пивоварова Ростов

Мария Пивоварова

архитектор, дизайнер интерьера

Ко мне обратился заказчик повторно, попросил сделать современную интересную и яркую квартиру в старом жилом фонде общей площадью 84 кв. м. Мне хотелось создать современный яркий интерьер, но с элементами, которые бы напоминали о том, что мы находимся в доме 1956 года постройки.

Прихожая получилась очень смелой, графитовый потолок в сочетании со стенами в цвете красный терракот, эти цвета также повторяются в напольной плитке. Для освещения прихожей я выбрала потолочные и настенные светильники в стиле лофт, которые перекликаются с зеркалом и дверьми шкафа. Черный плинтус подчеркивает геометрию пространства.

Для гостиной я выбрала более спокойные оттенки стен: светло-серый, синий, и более привычный белый потолок. Стены декорированы частично молдингами и декоративной плиткой под кирпич. В этой комнате главным акцентом является мебель: яркий изумрудного цвета диван в сочетании с обеденными стульями такого же оттенка и горчичного. Для освещения я использовала трековое освещение, подвесные и настенные светильники в современном стиле. Стеклянные ноги зеленых оттенков журнальных столиков также хорошо поддержали всею мебель в этой комнате. В спальне основной стен такой же, как в гостиной: спокойный серый, акцентом являются стены и шторы изумрудных оттенков.

Детская спальня получилась самая нежная и спокойная, она делалась для двух девочек-погодок. Главной задачей в этой комнате было сделать ее максимально функциональной для двух школьниц и в то же время сохранить ощущение простора.

Кухня в этой квартире очень маленькая, поэтому здесь был тоже очень важен функционал. Для освещения использованы точечные светильники и настенный светильник в стиле лофт, освещающий барную стойку.

Ванную мы объединили с санузлом. Здесь я использовала плитку «кабанчик» в сочетании с большими плитами керамогранита под мрамор и покраской стен в синий оттенок. Ванная сочетается со всеми помещениями квартиры.

В целом получился яркий и интересный проект, который второй год радует заказчиков.

Площадь: 84 кв. м Фото: Ольга Акинина Текст: автор проекта Стиль: Яна Остроухова

Над интерьером работали: MTM CERAMICA – салон керамической плитки и сантехники; ГОРНИЦА – текстильная мастерская