Menu
Проекты Краснодарский край

МУЖСКАЯ ЭНЕРГИЯ

Инна Сыч

дизайн-бюро INSYhome

Работа над проектом началась еще в процессе строительства самого здания. Нужно было объединить несколько квартир в одно жилое современное пространство для семьи из четырех человек.

Передо мной стояла задача объединить три квартиры в одно уютное и функциональное пространство для семейного отдыха у моря. Огромное преимущество этого объекта заключается в том, что высота чернового потолка составляет почти три с половиной метра, а видовая панорамная линия насчитывает шесть световых точек.

Пространство поделено на три зоны: общая — это кухня-гостиная-прихожая, предназначенная для принятия гостей и совместного времяпрепровождения, и две приватных — мастер-спальни со своими гардеробными и санузлами, а также гостевые комнаты.

Главным центром и одновременно связующим звеном кухни-гостиной является подвесная конструкция с паровым камином. Он просматривается со всех основных точек этого пространства, объединяя диван, обеденную группу и кухню.

Характер интерьера подчеркнуто мужской, сдержанный, в серых оттенках. Основной материал отделки — керамогранит под камень и бетон. Для уюта добавлены элементы дерева, панели из шпона американского ореха. Использовалось минимум декора, чтобы не перегружать пространство. Стены облицованы МДФ-панелями с фрезеровкой из сложных линий — этот прием помог скорректировать геометрию некоторых помещений. По просьбе клиента кухонный фартук и столешница были изготовлены из микроцемента, чтобы сымитировать бетонное покрытие.

В проекте свет играет важную роль: он зонирует пространство, выделяет акценты и создает сценарии для любого времени и настроения. Линейные трековые системы являются основным источником света, встроенные точечные светильники при необходимости увеличивают площадь освещения, подвесные светильники — атмосферное украшение интерьера.

Площадь: 140 кв. м Текст: автор проекта Фото: Михаил Чекалов Стиль: Ольга Коробка