Menu
Проекты Краснодарский край

ИТАЛЬЯНСКИЙ ОАЗИС

Мила Даштамирова

дизайн-студия Mill House

Основное пожелание заказчиков этого проекта заключалось в создании уютного домашнего интерьера в средиземноморском стиле. Дизайнеру Миле Даштамировой удалось воплотить в современной квартире аутентичный колорит типичных итальянских домов.

В ходе проектирования несомненным плюсом данной квартиры стало наличие высоких потолков и расположение объекта на первом этаже жилого комплекса с собственной просторной террасой, которая за счет наличия панорамных окон была включена в общую визуальную картинку интерьера, став его своеобразным продолжением.

Интерьер наполнен обилием состаренных предметов и поверхностей, натуральными материалами и природными оттенками и разбавлен как современными легкими и вполне простыми формами, так и нарочито изысканными деталями. Цветовая палитра интерьера состоит из акцентных сложных глубоких цветов на общем спокойном фоне на границе полутонов. Нашлось место фактурному дереву на потолке и в иных зонах отделки, натуральному камню на стенах, придающему интерьеру тот самый итальянский колорит деревенских улочек. Изобилие зелени еще больше погружает в созданную атмосферу аутентичного итальянского стиля.

В интерьерах этой квартиры довольно много уникальных предметов и деталей, придуманных, спроектированных, а затем реализованных по моим эскизам в точном соответствии с задумкой. Это и многочисленные отдельные предметы мебели, и сложная кухня с двухъярусным островом и зеленой композицией, и высокие колоритные двери, и массивная кровать с ажурным кованым изголовьем, и множество других не менее интересных деталей, создающих и дополняющих типичную итальянскую атмосферу.

Но, пожалуй, самым необычным решением, запавшим в душу заказчикам, стало использование арочных световых окон с кафедральным стеклом и декоративными ставнями-шаттерсами в спальне — они придали интерьеру неповторимый колорит и самобытность.

Площадь: 90 кв.м Текст: автор проекта Фото: Михаил Чекалов Декоратор: Мила Даштамирова