Menu
Проекты Ростов-на-Дону

БРУТАЛЬНЫЙ МИНИМАЛИЗМ

Алексей Аладашвили Ростов

Алексей Аладашвили

архитектор

Ростовский архитектор Алексей Аладашвили создал лаконичный и строгий интерьер московской квартиры с видом на МГУ. Детали реализации — читайте в материале ниже.

Главное достоинство квартиры — планировка в виде веера, благодаря которой открывается потрясающая панорама города. Нам нужно было только правильно спланировать помещения, чтобы не закрывать вид. Мы избавились от перегородки в коридоре и разместили спальни по двум сторонам от гостиной. Это решение позволило сохранить обзор из каждой комнаты. Технические помещения и санузлы расположили в глубине. Центральное окно видно сразу при входе в квартиру. Это создает ощущение безграничности и простора.

Прихожая плавно перетекает в кухню-гостиную. Здесь мы разместили зону отдыха с большим диваном, обеденную зону с деревянным столом оригинальной формы и саму кухню. Чтобы визуально разграничить пространство использовали два вида напольных покрытий и различные покрытия стен. Наличие бетонных колонн сыграло нам на руку — часть из них, а также потолок, мы оставили в открытом виде, подчеркнув их брутальность. При этом общая концепция интерьера — минималистичная.

За счет использования глубоких природных оттенков, строгих форм и природных фактур (например, дерева, бетона, мрамора) получилось создать особую контрастную атмосферу. В проекте мы использовали только скрытые межкомнатные двери, что позволило сохранить общее настроение помещений. Вход в гардеробную и санузел из главной спальни спрятан с помощью зеркальной раздвижной системы.

Для удобства жильцов в каждой комнате организовано рабочее место. Функциональность и рационализм легли в основу проекта, а благодаря декору и различным световым сценариям каждое помещение квартиры выглядит гармонично и целостно.

Площадь: 60 кв. м Текст: автор проекта Фото: Михаил Чекалов Стиль: Екатерина Наумова

Над интерьером работали: БОМОНД – салон керамической плитки, сантехники и обоев; ГОРНИЦА – текстильная мастерская; SOFIA – интерьерные решения