Menu
Проекты Краснодарский край

ГРЕЧЕСКАЯ АУТЕНТИЧНОСТЬ

Елена Гусейнова и Дарья Буркут бюро дизайна и архитектуры Sketchburo

Елена Гусейнова и Дарья Буркут

бюро дизайна и архитектуры Sketchburo

В проектах Елены Гусейновой и Дарьи Буркут в фокусе внимания всегда находится человек, а пространство служит фоном для жизни и полностью отражает взгляды владельца. Этот интерьер создан в единой стилистике, которая напрямую перекликается с главной, семейной концепцией.

Заказчик — молодой бизнесмен из Красноярска. Квартиру в Сочи он купил, чтобы комфортно проводить отпуск вместе с семьей. Основной идеей проекта является целостность всего пространства с сохранением четкого зонирования. Также владельцу хотелось, чтобы интерьер напоминал ему о Греции. Общность квартиры поддерживает единый цвет стен с небольшими акцентами для придания большего объема выступающим элементам.

В кухне гарнитур максимально интегрирован в стены. Исключение составляет кухонный остров, который одновременно является обеденным столом.

В гостиной мягкая зона представлена модульным диваном, при необходимости его можно разложить в большое спальное место. Ковер на стене в этой части квартиры с изображением дерева стал символом семейных ценностей. Гардеробная является частью открытого пространства, за ней следует спальня, которую можно изолировать с помощью сдвижной перегородки. Отделочное решение санузла — микроцемент на стенах и на полу. Душевая расположена таким образом, что окно находится в ее зоне и добавляет визуальную выразительность.

Квартира не предназначена для постоянного проживания, поэтому для отделки мы выбирали простые в уходе материалы: для напольного покрытия — кварцвинил, для стен — декоративную краску с эффектом рукотворного нанесения. Потолок выполнен из натяжного полотна, в которое встроены точечные светильники. В квартире предусмотрены разные сценарии освещения, которые можно создавать с помощью основных светильников или подсветок. Элементы отделки в виде декоративной краски, микроцемента, лепнины отражают греческие мотивы, а предметы декора усиливают атмосферный ряд пространства.

Площадь: 65 кв.м Текст: авторы проекта Фото: Михаил Чекалов Декоратор: Екатерина Клее