Menu
Проекты Москва

МНОГОГРАННЫЙ БЕЛЫЙ

Кристина Кирсенко и Ксения Карабанова Москва

Кристина Кирсенко, Ксения Карабанова

главные дизайнеры и сооснователи архитектурного бюро А77

В основе концепции, разработанной Кристиной Кирсенко и Ксенией Карабановой, — идея взаимодействия геометрии, света и отражений. Монохромная эстетика этого пространства раскрывается через безграничные возможности белого цвета.

За разработкой проекта к нам обратились молодые ребята, которые много путешествуют и работают в авиации и IT. Главный запрос заказчиков — отсутствие «визуального шума», лишних деталей и открытого хранения, поэтому интерьер трехкомнатной квартиры выполнили в стиле минимализм.

Концепция уникальна цветовым решением — белый для всего пространства.

Монументальность монохромных стен прерывается стеклянными вставками с подсветкой, зеркала добавляют игру отражений и бликов. Акценты расставили лаконично, используя натуральный гранит и черное дерево.
Перепланировку сделали с учетом пожеланий заказчиков и технических условий объекта.

Кухню объединили с гостиной, простенок из стекла визуально расширил пространство. Видимые коммуникации скрыли при помощи стены из листов гипсокартона и МДФ-панелей на магнитах, оставив необходимый доступ к оборудованию. На окно установили перфорированную металлическую панель, которая замаскировала козырек магазина снаружи.

В просторной гостиной спроектировали мягкую зону, а также зеркальный блок, который отделяет спальню и является системой хранения. В торце шкафа со стороны гостиной расположен кабинет-ниша. Светопроницаемую перегородку спальни с минималистичным переплетом мы специально оставили без тонирования, чтобы добавить ощущение воздуха. При желании можно закрыть шторы блэкаут и сделать комнату затемненной.

Ванную и санузел объединили и расширили за счет коридора, выделили постирочный блок. В душевой добавили подсветку из светорассеивающего полотна и перфорированного металлического листа, что перекликается с панелью на окне кухни. Интенсивность такого освещения можно менять в зависимости от настроения и общей атмосферы.

Площадь: 57 кв. м Фото: Дмитрий Цыренщиков