Menu
Проекты Москва

ВОЗДУШНАЯ НАТУРА

Анастасия Ковалевская Москва

Анастасия Ковалевская

дизайнер интерьера

Светлый интерьер с природными мотивами будет каждый день заряжать владельцев дома своей неиссякаемой энергией. Дизайнер Анастасия Ковалевская предложила заказчикам остановить выбор на современной стилистике — такое решение помогло воплотить в жизнь все заветные мечты.

История проекта началась с желания владельцев дома создать уникальное пространство для своей большой семьи. Концепция интерьера заключалась в том, чтобы совместить функционал всех зон с эстетикой и неповторимой атмосферой. Работать над проектом я начала после согласования реконструкции постройки. Заказчики приобрели уже готовый дом, но требовалось сделать удобное планировочное решение, которое подходило бы именно их образу жизни.

С архитектурной точки зрения наиболее сложным помещением является кухня-гостиная. Зонирование общих зон дома прослеживается только за счет их назначения: прихожая плавно переходит в холл, кухня — в обеденную зону. Далее спроектирована гостиная, из которой открывается вид на парадную столовую. В визуальном исполнении было решено сделать открытое пространство, где всегда будет много воздуха. Такой выбор поддержал уютную гармонию, которая помогает максимально расслабиться после трудного дня.

Основная идея всего проекта — чистые линии, лаконичные формы, натуральные материалы отделки.

Акцент сделали не на цветовой палитре, а на естественности фактур камня и древесины. В интерьере преобладают природные оттенки, в основном это теплые тона с глубоким серым и черным в деталях. Добавляя декор, я стремилась избежать «визуального шума» и основываться на принципах баланса. При этом внутреннее пространство не выглядит холодным или безликим, наоборот, оно получилось наполненным и очень живым.

Освещение дома тоже прорабатывалось детально: свет добавил игру бликов и теней через сочетания направленных и рассеянных лучей. Технические задачи удалось выполнить благодаря включению таких элементов, как, например, диммирование, и внедрению системы «умный дом».

Площадь: 1000 кв. м Фото: Михаил Чекалин Декоратор: Виктория Звонилина