Menu
Проекты Краснодарский край

ЭЛЕГАНТНЫЕ ДЕТАЛИ

Елена Туйсузян Краснодар, Сочи

Елена Туйсузян

руководитель дизайн-студии «ТуйсуZ диZайн»

Концепция этого пространства по дизайн-проекту Елены Туйсузян заключалась в создании современного классического интерьера, наполненного многообразием фактур, глубокими оттенками, акцентным освещением и интересными мебельными решениями.

В студию по рекомендации наших постоянных заказчиков обратилась их знакомая, с целью произвести небольшой ремонт в недавно приобретенных апартаментах, где уже была выполнена частичная отделка. В процессе работы над проектом косметический ремонт с подбором мебели обернулся более масштабными преобразованиями: мы полностью перекрасили двери, переделали пол и часть потолка, почти всю плитку в санузлах заменили на мрамор.

Обычно я редко использую яркие цвета во всем пространстве, но заказчица просила колористически выделить интерьер ее любимыми оттенками. Так, монохромная хозяйская спальня представлена в глубоком синем цвете, он повторяется в обивке кровати и мраморе, которым облицован биокамин. Детская комната выполнена в зеленом, а вторая спальня — в голубом и украшена вставками из состаренных зеркал. Коридор и общая зона кухни-гостиной выглядят более сдержанно, в элегантной светло-бежевой гамме. Мрамор разных пород прослеживается практически во всех помещениях: им отделаны порталы с латунными вставками в коридоре, биокамин и плинтуса в спальне, серо-зеленая инсталляция в санузле и даже основание обувницы.

Так как гостиная полукруглой формы, то выбор дивана был очевиден — он повторил форму эркерной зоны и отлично вписался в геометрию помещения, как и овальный обеденный стол. Освещение в основном акцентное — это массивные хрустальные люстры, зональные подвесные светильники и эпатажные торшеры.

Благодаря смелости и полному доверию со стороны заказчицы и ее семьи я смогла реализовать все пожелания и почерпнула для себя некоторые практические моменты, которые абсолютно точно пригодятся мне в дальнейшей работе.

Площадь: 144 кв. м Текст: автор проекта Фото: Михаил Чекалов Стиль: София Калбазова