Menu
Проекты Краснодарский край

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО CROISSANT

Владимир Анд и Ольга Хаматгалиева дизайн-бюро Vandall

Владимир Анд и Ольга Хаматгалиева

дизайн-бюро Vandall

Сеть заведений ZANOZA выходит с новым форматом круассантерии, где выпечка — главный герой заведения. Это и натолкнуло дизайнеров Владимира Анд и Ольгу Хаматгалиеву на мысль: «Почему бы не добавить в уже узнаваемый стиль чего-то нового, например, стены, напоминающие тесто».

Тесто, которое является началом начал любой выпечки, стало отправной точкой в создании концепции всего заведения. Главное осталось прежним — открытость и узнаваемость: бар с кухней, яркие акценты на фоне простой базы, ампельные растения, в этом проекте появляется новый арт-объект — отдельно стоящая раковина из бетона.

Тактильность, теплота, мягкость, пластичность, деформация — все, что свойственно тесту теперь отражено в предметах. Надутая, будто поднимающееся тесто, раковина, деформированные формы стульев и опорных ног у столов, вылепленные бра создают необходимый контраст с простыми формами остальных предметов. 

Открытость — это основополагающая характеристика сети заведений, она отражена в свободном планировочном решении.

Зонирование создается за счет пространственных элементов, цвета и формы. Например, стандартная нейтральная посадка вдоль окон зонирована подвесными кашпо с ампельными растениями.

Центральный стол отличается полубарной высотой, цветом и криволинейной формой, а также эти столы выделены большими декоративными светильниками, что создает многоуровневую композицию по высоте, но при этом пространство остается совершенно открытым.

Площадь: 87 кв. м Текст: авторы проекта Фото: Алексей Шмуль