Menu
Проекты Москва

СОВРЕМЕННЫЙ УЮТ

Мария Рублева Москва

Мария Рублева

руководитель архитектурного бюро Rubleva Design & Architecture

Тихий островок спокойствия в центре городской суеты: архитектор и руководитель архитектурного бюро Мария Рублева рассказала о том, как мягко совмещать текстуру природных материалов с монохромным визуалом современного интерьера.

Проект был реализован для молодой девушки, квартира которой находится в центре Москвы. Мы стремились создать такое пространство, чтобы в нем было комфортно не только жить и работать, но и полноценно отдыхать, поэтому мы уделили особое внимание планировке мастер-спальни с отдельной ванной и гардеробной. Здесь в зоне туалетного столика встроено сборное зеркало с подсветкой, а в ванной есть все необходимое для проведения спа-процедур. Это отдельно стоящая ванна, просторная душевая и функциональная зона умывальника с системами хранения. На мой взгляд, самым эффектным приемом здесь служит отделка натуральным серо-бежевым мрамором — он подсвечивается изнутри и визуально расширяет пространство. Это же решение мы применили, совместив гостевой санузел с постирочной зоной. Мы скрыли ее за зеркальными дверьми, чтобы в них отражался эффектный мраморный пол.

Благодаря основному стилистическому и архитектурному приему в виде отделки стен шпонированными панелями в зоне кухни-гостиной, представлена уникальная меблировка, создающая ощущение единой композиции. Кухонный гарнитур задекорирован под фасад из деревянного массива, фартук и столешница выполнены из того же керамогранита, что скрыт за стеклянными дверцами посудных шкафчиков. Здесь же расположен многомодульный диван, который включает в себя столики и ящики для хранения. Еще одним удачным декоративным решением, на мой взгляд, является настенная панель в кабинете заказчицы. Ее тактильно мягкая поверхность наполняет комнату уютом, а изогнутая, плавная форма отсылает к главному мотиву интерьера.

Площадь: 142 кв. м Фото: Сергей Красюк Стилист: Дарья Соболева