Menu
Проекты Краснодарский край

РАССЛАБЛЯЮЩАЯ ЭТНИКА

Татьяна Бабенко Краснодар
Татьяна Бабенко

Татьяна Бабенко

архитектор, дизайнер интерьера

К Татьяне Бабенко обратилась заказчица с просьбой о реконструкции отдельных помещений дома, в котором ее семья проживает уже много лет. Она мечтала о спальне в темных обволакивающих оттенках, где ей будет комфортно отдыхать от повседневных забот.

С заказчицей мы уже сотрудничали ранее, тогда переделывали детские комнаты и гостиную-столовую. Теперь подошла очередь приватной части дома — хозяйской спальни и ванной на третьем этаже, а также общего холла первого этажа с лестницей. Передо мной стояла задача разделить одну большую спальню на две отдельные и, по просьбе хозяйки, создать интерьер в темных оттенках. Ванную и холл решено было сделать светлыми, чтобы подчеркнуть свежесть и уют этих пространств.

Благодаря вытянутому первоначальному размеру хозяйской спальни, а также наличию в ней четырех окон удалось без труда разделить ее на две отдельные комнаты с выходами в общий холл. В спальнях предусмотрели все необходимое — кровати с тумбочками, встроенные гардеробные шкафы, стеллажи с книгами, диван и туалетный столик с комодом. Размеры ванной комнаты не изменились, но вместо редко используемой встроенной ванны разместили отдельно стоящую с гидромассажем и востребованный душевой уголок.

С дизайнерской точки зрения темные стены и потолки в спальнях — интересный эксперимент, на который решились бы не многие. К тому же это мой первый реализованный проект без 3D-визуализаций. Интересно и сложно было работать, имея картинку будущего интерьера лишь у себя в голове и в условиях разумно ограниченного бюджета. Заказчица рассказала, что ей нравится сидеть на подоконнике и любоваться видами закатов из окна спальни. Для ее удобства были изготовлены мягкие панели в цвет стен для откосов и подоконника. Кровать с высокой спинкой в хозяйской спальне — главный акцент интерьера. При довольно внушительных размерах она смотрится легко и воздушно благодаря узкой царге и высокому матрасу. Эффектные подвесы с бахромой в качестве акцентного света по бокам от кровати выполнили на заказ.

Ванную комнату украшает тумба с накладной раковиной и эффектным зеркалом индивидуального изготовления. Поверхности из натурального дерева придают этому пространству теплоту и уют.

Площадь: 91 кв. м Текст: автор проекта Фото: Михаил Чекалов Стиль: София Калбазова