Menu
Проекты Москва

ОКРУЖЕННЫЕ ИСКУССТВОМ

студия MAST

Василий Коротков

дизайнер

Владислав Гайдук

архитектор, руководитель студии MAST

Можно ли из галереи создать уютную квартиру, а из комфортных апартаментов — выставочное пространство: Владислав Гайдук и Василий Коротков наглядно показали все грани возможностей в своем новом проекте.

Проект разрабатывался для молодой женщины, занимающейся коллекционированием современного искусства, и ее мамы. Нашей главной задачей было создать домашнее пространство, но при этом сохранить эффект галереи, ведь у заказчицы имеется большая коллекция художественных картин, которые она хотела видеть в своей квартире.

Мы разделили помещение на две зоны, создав для каждого жильца свой личный блок. В части, отведенной для клиентки, разместили мастер-спальню, гардеробную, два санузла и гостиную, совмещенную с кухней и обеденной зоной.

Практически каждая комната стала своеобразной арт-площадкой, где удалось расположить работы именитых художников: П. Хелли, Д. Лашапель, К. Малевич, С. Балкенхол, Дж. Кондо, К. Данэма — несомненно, картины стали главной особенностью проекта.

Проработав какое-то время в галерее известного Гари Татинцяна, заказчица влюбилась в местную атмосферу. Бетонные стены и полы, преобладание белого цвета, минимальное количество мебели — стали для нее родными, поэтому мы решили сохранить особую атмосферу выставочных залов. В интерьере много золотых акцентов: большой шкаф-стена, картины с позолотой и рельеф Джона Миллера в золотой потали — подобные акценты помогают разбавить холодность бетона, и наполняют пространство теплом.

Просторные комнаты наполняют ощущением внутренней свободы, позволяют остаться наедине со своими мыслями и почувствовать единение с искусством. Освещение в гостиной представлено зеркальными линиями с люминесцентными лампами по бокам, наполняющими комнату рассеянным и теплым светом. Итог работы приятно удивляет: гармоничное переплетение комфорта и галерейного пространства вызывает желание возвращаться сюда снова и снова.

Площадь: 220 кв. м Фото: Михаил Лоскутов