Menu
Проекты Москва

ГАРМОНИЯ ВНЕ ВРЕМЕНИ

Валерия Дзюба, Москва

Валерия Дзюба

дизайнер-архитектор

Дизайнер-архитектор Валерия Дзюба рассказала о том, как создать поистине гармоничную обстановку с атмосферой интерьерного глянца, соединив природную эстетику и современные решения в дизайне.

Для меня фундаментальный ориентир любого интерьера строится на уровне ощущений — прежде всего ощущения дома, по-настоящему своего места. Эта идея ярко прослеживается в последнем проекте, реализованном в квартире в новостройке одного из престижных районов Москвы. Здесь в рамках функциональной и просторной планировки нам удалось воссоздать последние тренды интерьерного глянца через природную тематику.

Основная идея интерьера заключается в синтезе человека и природы — как продолжение и усиление друг друга, удовольствие от слияния и сохранение целостности одновременно.

В большей степени это удалось воплотить благодаря ощущению однородности пространства. Все элементы состоят в прочной связи, дополняя друг друга: бархатистая текстура стен и потолка, в тон окрашенные светильники и люстры, органично вписанные двери-невидимки. Синхронно звучащая монохромная гамма наполняет интерьер атмосферой обволакивающего спокойствия, возвращая в те моменты, когда природа неотделима от нас. Это же ощущение подкрепляется успокаивающим пастельным визуалом, приятной тактильностью и многосценарным освещением, теплый оттенок которого напоминает горящую свечу.

Весь интерьер выполнен в глубоких естественных цветах: ценные породы дерева в напольном покрытии и редкие оттенки сантехники под натуральный гранит и мрамор. Стремясь воплотить минималистичный природный лоск в дизайне, мы остановились на идее сдержанности и логики, лишенной чрезмерного украшательства.

Одной из главных особенностей такого решения является гибкий характер интерьера. Сменив декор, можно легко адаптировать под него любой дизайн. Мы придали мебели плавную геометрию форм и дополнили обстановку аксессуарами из камня — все это поддерживает общую органику пространства. Поддерживая чувство вневременного слияния технологичности и природности, мы также наполнили интерьер текстилем из кашемира и добавили современные дизайнерские решения — парящие стены, двери в потолок и умную систему хранения.

Площадь: 82 кв. м Фото: Сергей Красюк Стилист: Кира Прохорова