Menu
Проекты Казань

БЕЗ ИЗЛИШЕСТВ

Карине Мхитарян Казань

Карине Мхитарян

дизайнер интерьера

«Давайте просто наклеим обои, чтобы было светло и чисто», — с этой фразы для Карине Мхитарян началась работа над проектом. Заказчица просила не использовать яркие оттенки и обилие архитектурных элементов, но, несмотря на это условие, дизайнеру удалось немного «похулиганить», расставив в интерьере правильные акценты.

Жилищный комплекс, в котором находится квартира, расположен в самом центре Казани, около архитектурно-строительного университета, в непосредственной близости от всех транспортных узлов. Работа над дизайн-проектом началась с нулевого этапа — черновой отделки. В перепланировке не было необходимости, все помещения остались без изменений — это прихожая, ванная комната, спальня, кабинет, кухня-гостиная, лоджия и маленький туалет, который переоборудовали в прачечную.

Хозяйка квартиры работает врачом, любит светлые оттенки в интерьере. Она представляла свое пространство лаконичным — светлым и просторным, без излишеств в декоре. Но в процессе обсуждения проекта все же захотела поэкспериментировать с цветовыми акцентами. Общую палитру в интерьере мы оставили пастельную, бежево-белую.

Кухня-гостиная имеет неправильную форму, поэтому ТВ-зону спроектировали с небольшим отступом, чтобы выровнять геометрию стены. В него встроили паровой камин. В спальне стена над кроватью привлекает внимание асимметричным расположением обоев — через молдинг.

Кабинет украшает фреска с цветущей яблоней. Диван, шторы и декоративные подушки подобраны в одной гамме с изображенными на полотне листьями. Подбор и расстановка мебели были продиктованы общей стилевой концепцией и небольшой площадью квартиры.

Для экономии места максимально использовались встроенные системы хранения — шкафы с выдвижными секциями, вместительный кухонный гарнитур до потолка, эргономичное компактное рабочее место в кабинете.

Площадь: 70 кв. м Текст: автор проекта Фото: Роман Спиридонов

Над интерьером работали: компания «Центр пола»; компания Idea Concept; сеть шоурумов премиального освещения «Галерея Электрики и Света» (ГЭС); компания SHIKANA

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий