Menu
Проекты Казань

КВАРТИРА ДЛЯ МОЛОДОГО ЮРИСТА

Алиса Басова Казань

Алиса Басова

архитектор-дизайнер

Отправной точкой для создания концепции дизайна квартиры на последнем этаже ЖК «Барселона» в Казани площадью 85 кв. м стали две картины Рустама Салихова, которые находились в личном архиве клиентки. Вписать их в проект было главной задачей Алисы Басовой, сумевшей создать для заказчицы строгий и чуточку сексуальный интерьер в белых и серых тонах.

Это первый случай из практики дизайнера, когда не пришлось сносить стены. Существующая планировка идеально подходила под поставленные задачи. Было только проруб лено окно в ванной, чтобы впустить в нее дневной свет.

Вместо прозрачного стекла использован авторский витраж А. Басовой в стиле работ Мондриана, но в колористике картины Р. Салихова, украсившей гостиную. Вторая картина художника создала настроение в спальне, выполненной с большим количеством натурального дерева.

Часть комнаты превращена в гардеробную с помощью раздвижной перегородки из стекла и металла. Также из спальни можно попасть в кладовую, которая одновременно выполняет роль прачечной. Кроме того, в квартире имеются стильная и функциональная кухня и большая изолированная гардеробная для верхних вещей. Весь интерьер тонко привязан к личности заказчицы и в то же время подходит к архитектуре дома в целом.

Площадь: 85 кв. м Текст: автор проекта; Фото: Сергей Красюк; Стиль: Алиса Басова; Флорист: Виктория Татьянчикова

Над интерьером работали: компания Idea Concept

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий