Menu
Проекты Ростов-на-Дону

ЭСТЕТИКА МИНИМАЛИЗМА

Савилова Ростов

Лилия Савилова

дизайнер интерьера архитектурного бюро ООО «АБ МАСТЕРПЛАН»

В архитектурное бюро «МАСТЕРПЛАН» обратилась молодая семья с просьбой с проектировать светлый, просторный и функциональный интерьер квартиры.

Отправной точкой в создании этого интерьера стали образ жизни и профессиональная деятельность клиентов — оба работают в сфере ногтевого сервиса. Соответственно, появился перечень определенных задач: создание фоновых планов для проведения прямых эфиров, формирование просторной зоны кухни-гостиной для приема гостей, организация домашней библиотеки и большого количества мест для хранения, использование нейтральной цветовой гаммы.

Таким образом сформировался современный интерьер в бежевых тонах — сочетание уюта и функциональности. Главными чертами такого интерьера являются минимализм, простота форм и четкие линии. Отсутствие ярких цветовых акцентов создает ощущение спокойствия и гармонии. Минимализм также находит свое отражение и в корпусной мебели, которая выполнена с использованием матовых поверхностей и лаконичных деталей.  

В гостиной зоне расположен удобный диван и журнальный столик, создающие комфортную обстановку для приема гостей. Преобразование первоначального планировочного решения позволило сформировать просторную гардеробную комнату в зоне спальни. В интерьере особое внимание уделено сценариям освещения, что позволило создать разнообразную атмосферу в зависимости от настроения и времени суток.

В целом интерьер получился светлым, просторным и функциональным, что соответствует запросам молодой семейной пары.

Площадь: 86 кв. м Текст: автор проекта Фото: Евгений Денисюк

Над интерьером работали: SOFIA – интерьерные решения; КОЛЛАЖ – салон-студия текстильного оформления; компания UNO