Menu
Проекты Ростов-на-Дону

ИСТИННЫЕ ЦЕННОСТИ

Чащины Ростов

Дмитрий и Александра Чащины

студия архитектуры и дизайна «ТЧК»

Архитектура и дизайн частного одноэтажного дома, расположенного в плотной застройке коттеджного поселка, отражают жизненные ценности и потребности молодой семьи, которая ценит комфорт и функциональность.

Композиция дома состоит из двух пространственных блоков, зажатых между двумя пластами навеса и террасы. Технический блок композиционно выезжает из общего объема здания, как бы вырываясь из единой структуры. В зоне парковки автомобилей размещен массивный консольный навес, который продолжает архитектуру дома. Его уникальная особенность — сложное конструкционное решение, позволившее опереть навес на одну опору.

Отделка фасадов комбинированная: штукатурка и натуральное дерево. Использование натурального дерева на фасаде и в интерьере придает дому ощущение тепла и уюта. Планировочное решение дома сформировано функциональными зонами: общая, приватная и техническая. В состав общих пространств входят: кухня-гостиная, гостевая комната и санузел. Из прихожей попадаем в просторную кухню-гостиную, откуда сразу просматривается внутренний двор. Здесь же размещена раздвижная система, ведущая на террасу, которая помогает стереть границы между улицей и домом.

Большие окна позволяют естественному свету заполнять пространство, что создает ощущение простора и свободы. Приватная зона включает спальню со своим отдельным гардеробом и ванной комнатой. Отдельным блоком выделена техническая зона с котельной и прачечной, которая формирует композиционный деревянный объем, выезжающий из дома на улицу. В интерьере преобладают спокойные цвета. Основную гамму дополняют текстуры камня и натурального дерева. Обволакивающие серые стены в пространстве дома укутывают и создают атмосферу спокойствия и уюта. В целом пространство дома сочетает в себе функциональность и современный дизайн.

Этот проект стал победителем премии BEST HOUSE Professional Design Award 2023.

Площадь: 190 кв. м Текст: автор проекта Фото: Михаил Чекалов Стиль: София Калбазова

Над интерьером работали: БОМОНД – салон керамической плитки, сантехники и обоев; компания АРРЕДАМЕНТИ; SOFIA – интерьерные решения