Menu
Проекты Ростов-на-Дону

РАССЛАБЛЕНИЕ ДУШИ

Татьяна Аноченко и Кристина Рыбалко студия интерьера MODESIGN

Татьяна Аноченко и Кристина Рыбалко

студия интерьера MODESIGN

К Татьяне Аноченко и Кристине Рыбалко обратились заказчики с запросом обновить устаревший интерьер. Клиенты хотели получить свободное чистое пространство, чтобы впоследствии можно было внедрять туда различные цветовые акценты без ущерба для общей идеи. Это и стало отправной точкой.

Квартира включает в себя несколько функциональных зон: входная группа, переходящая в кухню-гостиную; кабинет; детская спальня; спальня родителей; санузел. В центре кухни-гостиной перед телевизором расположена не тяжеловесная группа из мягкой мебели. Кухонный гарнитур мы продлили с помощью вместительного хранения вдоль стены, сюда же встроили кулер для воды, а большой закрытый объем позволил избавиться от дополнительных комодов и шкафов. Матовые серые фасады разбавлены тонированным стеклом.

Угловая часть дома, где располагается квартира, напоминает трапецию. Такая архитектура обуславливает необычную форму спальни. Геометрию стен здесь менять мы не могли, поэтому работали с визуальными эффектами. Стены и потолки оформили в светлых тонах, чтобы отвлечь от острых углов и конструкций. В кабинете нужно было организовать рабочее место с вместительными стеллажами, при этом интегрировать туда уже существующие. В тон светлому дереву подобрали новый материал для полок, а для столешницы взяли контрастный вариант — темное дерево с красным оттенком в поддержку межкомнатным дверям.

Напольное покрытие объединило все помещения квартиры — темный благородный коричневый уравновесил различные приемы на разных стенах и не стал при этом навязчивым и тяжеловесным. В интерьере за основу взяли прохладные природные тона, в частности благородный зеленый. Основной объем стен оставили нейтральным, но с акцентами.

После завершенного ремонта можно сказать, что интерьер квартиры имеет даже скандинавскую нотку — простота, легкость, минимализм с внедрением натуральных материалов и уютных фактур.

Площадь: 80 кв. м Текст: автор проекта Фото: Инна Каблукова Стиль: Марина Гусева
 

Над интерьером работали: компания KRONA DESIGN