Menu
Проекты Ростов-на-Дону

ПРОСТАЯ ГЕОМЕТРИЯ

Чащины Ростов
Чащины Ростов

Дмитрий и Александра Чащины

студия архитектуры и дизайна «ТЧК»

В студию архитектуры и дизайна «ТЧК» обратилась семейная пара с просьбой создать светлый, уютный и функциональный интерьер квартиры. История проекта началась с реорганизации внутреннего пространства.

В планировке квартиры нужно было уйти от узкого длинного коридора, который тянулся от прихожей к санузлам. Для достижения этого эффекта мы сдвинули перегородку спальни вглубь комнаты. Получившуюся квадратную площадь разделили на две функциональные зоны: хранения и прихожей. Одну стену оформили зеркалами для визуального увеличения объема и ощущения воздуха в пространстве. Квартира стала просторной и впустила больше света. Шкафы для сезонного хранения вещей встроили в нишу, а большую часть стен выкрасили в белый цвет.

Вход в кухню раньше был в глубине квартиры, за счет объединения кухни-гостиной появилась возможность организовать второй санузел с душевой зоной. Кухня-гостиная стала одним общим пространством, которое разделено сдвижной перегородкой из матового стекла. Задача мебели в этом проекте: многофункциональность. Приобрели разбирающийся обеденный стол, чтобы была возможность на праздники собираться в кругу друзей. Диван трансформируется в три положения: сидя/полулежа/ лежа. Все это помогает чувствовать себя комфортно в пространстве, где каждый сможет создать сценарий для себя.

В основе интерьера — простая геометрия со сдержанной цветовой гаммой, построенной на контрастах. Все тона нейтральные, единственный акцент — это оттенок дерева, который делает интерьер теплым. 

Цвет в интерьере добавляется с помощью rgb подсветки, поэтому всегда есть возможность выбрать любой оттенок по настроению. Свет в интерьере играет функциональную роль: естественный свет впустили в интерьер благодаря большим проемам, а технический засветил все функциональные зоны.

Площадь: 100 кв. м Текст: автор проекта Фото: Дмитрий Галаганов

Над интерьером работали: мебельный магазин AP HOME