Menu
Проекты Ростов-на-Дону

ПОД ЛУЧАМИ СОЛНЦА

Анна Попова Ростов

Анна Попова

архитектор, дизайнер интерьера

К дизайнеру Анне Поповой обратилась семейная пара с просьбой спроектировать комфортное пространство для двоих.

Небольшая площадь — первое, на что я обратила внимание, когда попала в эту квартиру. Но большим преимуществом этого пространства было большое количество окон, благодаря чему солнечный свет пронизывал буквально каждый уголок.

Мне захотелось передать эту светлую, яркую, солнечную атмосферу в интерьере, что с успехом удалось воплотить в жизнь.

Изначально в квартире был непропорционально маленький санузел, отсутствие зонирования коридора, невыделенная грязная зона. Я увеличила санузел в сторону коридора, а гостиную от прихожей отделила за счет реек, тем самым разделили пространство на разные функциональные зоны. При этом свет смог проникнуть и в зону прихожей.

Гостиная стала узловым элементом, через который происходит доступ как в спальню, так и в кухню. Самое сложное место в квартире — кухня, потому что там был огромный вентканал, который мы обыграли и удачно вписали существующий мебельный гарнитур. Кухня получилась очень компактная, но функциональная. За счет объединения пространства удалось перенести обеденную зону в зону гостиной.

Мы рационально использовали бюджет в проекте. Материалы все качественные, но не очень дорогие. В основном это российские производители, включая ламинат и плитку. Вся корпусная мебель выполнена на заказ: так как мы должны были использовать каждый сантиметр этой небольшой площади, все изготавливалось по моим чертежам.

Во всех своих проектах я использую разноплановое освещение, выделяю светом разные функциональные зоны, тем самым создаю более уютное и более акцентное пространство.

Площадь: 47 кв. м Текст: автор проекта Фото: Оксана Голубова

Над интерьером работали: MARIARTY – мебельная мануфактура; компания KRONA DESIGN