Menu
Проекты Ростов-на-Дону

ЖИВОПИСНАЯ ФРЕСКА

Мария Пивоварова Ростов

Мария Пивоварова

архитектор, дизайнер интерьера

К дизайнеру Марии Пивоваровой обратилась заказчица с просьбой разработать дизайн-проект квартиры, предназначенной для проживания ее родителей во время приезда в Ростов-на-Дону.

Необходимо было разместить кухню-гостиную, спальню с гардеробной, гостевую и ванную комнату. Окна в пол с открывающимся видом на историческую часть города позволили сделать межкомнатные двери высотой 2400 мм и зрительно подчеркнуть высоту потолков. В кухне-гостиной и прихожей разместила все необходимое, и при этом удалось сохранить воздушность и не перегрузить интерьер.

Важно было учесть пожелания родителей заказчицы и сделать квартиру в спокойных тонах, но в то же время удалось добавить интересных деталей. Для стен в общей и гостевой зонах выбрали один оттенок краски тепло-серого цвета, а в гостиную и прихожую добавили акценты серо-зеленого оттенка. В гардеробной установили дверь срытого монтажа, которая так же, как и стены, оклеена фреской.

Освещение в кухне-гостиной и спальне разделяется на общее и локальное. Над тумбочками у кровати — бра и подвесы из одной серии в виде капель, которые дают очень приятное и необычное свечение. В этой комнате, помимо кровати и тумбочек, нашлось место туалетному столику и креслу для чтения. 

Ванная комната достаточно большая, в ней получилось расположить вместительную душевую зону, большую тумбу под раковину, унитаз и стиральную машину со шкафчиком. Для отделки стен выбрала крупноформатный керамогранит под мрамор и камень. 

Площадь: 87 кв. м Текст: автор проекта Фото: Ольга Акинина Стиль: Марина Гусева

Над интерьером работали: MTM CERAMICA – салон керамической плитки и сантехники; компания MODESIGN; компания MARAND-MEBEL; мебельный салон AP HOME; текстильная мастерская ГОРНИЦА; компания ВОЛХОВЕЦ; компания ЭLEVEL