Menu
Проекты Ростов-на-Дону

ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА В СТЕПИ

Анастасия Сафонова дизайнер Ростов

Анастасия Сафонова

дизайнер интерьера

К дизайнеру Анастасии Сафоновой обратился заказчик с просьбой оформить дом на этапе педчистовой отделки. Основная сделать все максимально бюджетно, при этом не потерять уникальность пространства.

Сам дом расположен в степи, рядом находится пойма Дона и основная идея состояла в том, что в интерьере хотелось отразить внешнее пространство и природу, окружающие дом. Для пространства кухни-гостиной и прихожей у нас с хозяином дома была концепция «заката в степи». Когда я впервые попала в этот дом, были только кирпичные стены, но меня очень вдохновило само пространство – высокий потолок и большое окно. Дом построен по проекту архитектора Дмитрия Крылова. Работа архитектора очень важна, ведь при правильном планировании, дизайнеру легче строить интерьер, так как не нужно исправлять ошибки в пространстве. Вместе с заказчиком мы выбрали приглушенную цветовую палитру с вкраплением ярких цветовых акцентов, к тому же, заказчик увлекается выращиванием различных растений, что в будущем помогло в финальном декорировании. Пространство прихожей, кухни и гостиной поделено на зоны за счет высоты потолка, первая часть — зона прихожей. Так же, прихожая визуально отделена от гостиной цветовым решением и материалами, например, – на стену мы смонтировали черный лист профнастила.

Самая высокая часть помещения — зона гостиной. Светильник пришлось изготавливать самостоятельно, мы специально искали именно такие лампы, чтобы они правильно освещали пространство. Так же, здесь достаточно естественного света, благодаря панорамному окну во всю стену. Окно здесь заменяет ТВ зону и в гостиной невероятно красивый свет во время заката. Уюта добавляет небольшой камин, который хозяин часто топит.

Железная лестница была здесь изначально. Мы обработали все острые углы и окрасили в красный, который становится еще ярче и сочнее во время заката. Для безопасности добавили перила. Под лестницей мы разбили небольшой каменный сад, который играет не только декоративную роль, но и создан для безопасности перемещения в пространстве комнаты. Третья часть пространства — кухня, высота потолка здесь повторяет высоту в прихожей зоне. Я специально покрасила потолок в черный, который повторился в цвете кухонных фасадов, чтобы отделить эту зону цветом от гостиной. Кухня в этом проекте очень сложная из-за расположения котла. Она небольшая, но было необходимо уместить туда и стол, и кухонный гарнитур. Огромное спасибо мебельной студии Снежаны Костериной, которые помогли воплотить проект в жизнь максимально точно, учитывая все детали.

Этот дом еще интересен тем, что у него есть «негласный» третий этаж. Двуспальная кровать размещена прямо под крышей, а внизу небольшой рабочий стол, винтовая лестница и гардеробная. А в кабинете, на втором уровне расположилась библиотека и зона для чтения. Здесь мы использовали более спокойную гамму и натуральные оттенки – взяли цвета сухоцветов и полыни.

В спальне панно ярко иллюстрирует тему заката. Всего в доме два санузла, в них так же использовали спокойную цветовую гамму – цвет камней, сухоцветов, дерева и травы.

Площадь: 185 кв. м Текст: авторы проекта Фото: Ольга Акинина Стиль: Марина Гусева

Над проектом работали: МЕБЕЛЬНАЯ СТУДИЯ КОСТЕРИНОЙ СНЕЖАНЫ