Menu
Проекты Ростов-на-Дону

ЯРКИЙ ВИНТАЖ

Константин Колесов Ростов

Константин Колесов

дизайнер

У дизайнера Константина Колесова не было задачи выдержать какой-то определенный стиль. Хотелось просто создать теплое, уютное пространство с различными зонами, где будет приятно находиться и проводить время.

Базовая концепция объекта во многом продиктована архитектурой и материалом стен дома. Данный интерьер я разрабатывал сам для себя, импровизируя по ходу ведения строительных работ.

Пространство постепенно наполнялось множеством разнообразных элементов, каждый из которых имеет свою уникальную историю появления, хранит в себе воспоминания и радует глаз.

Таким образом в интерьере присутствуют как минималистичные предметы мебели в скандинавском стиле, так и винтажные, самостоятельно отреставрированные объекты. Стены частично выкрашены в светлые спокойные тона, сохранен натуральный цвет и оттенок сосны. Потолки выполнены в классическом матовом белом цвете в контраст рельефным стенам. Использование акцентных элементов  мебели насыщенных цветов — достаточно простой и актуальный прием, позволяющий оживить интерьер, не перегружая его.

Работа над деревянным домом имеет свои специфические особенности как при строительстве, так и при отделке. Мне не хотелось делать открытую проводку из эстетических соображений, поэтому вся электрика проложена по колоннам, плинтусам и карнизам, чтобы сделать ее максимально скрытой от глаз. В зале, как и в остальных помещениях добивался зонирования при помощи расстановки мебели и использования различных световых сценариев. Таким образом мы получаем уютные перетекающие из одного в другое пространства.

Площадь: 180 кв. м Текст: автор проекта Фото: Нинель Чинова

Над интерьером работали: компания FANDECO