Menu
Проекты Ростов-на-Дону

ЧЕЛОВЕК ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Алексей Аладашвили Ростов

Алексей Аладашвили

архитектор

Заказчики не первый раз обращаются к Алексею Аладашвили с просьбой оформить квартиру под сдачу в аренду, поэтому они полностью доверились вкусу архитектора. Основная задача заключалась в создании такого пространства, чтобы городская панорама была видна из любой точки квартиры.

Центральная фигура в интерьере  —  человек. Только он должен быть заметен здесь, все остальное — фон. Большое преимущество квартиры — большое витражное окно, развернутое в сторону Театральной площади. Чтобы городская панорама была видна из любой точки помещения, мы полностью избавились от перегородок. С помощью подуима и опуска уровня потолка удалось выделить зоны спальни и санузла.

Ванную ограничивает прозрачная стеклянная перегородка. Мы намерено не стали делать стекло матовым и пытаться спрятать душевую. Были использованы максимально простые отделочные материалы: краска на стенах, полимерное покрытие на полу и керамическая мозаика в душевой.

Кухня полностью выполнена по нашим эскизам. Островная часть состоит из двух объемов, оформленных искусственным камнем, а барная стойка опирается на модуль с раковиной и подстолье, благодаря чему она не кажется чересчур массивной. Освещение в квартире только локальное. Над зеркалами в прихожей, над кроватью и раковиной в кухне установлены направленные споты.

Барную столешницу освещает подвесной светильник из искусственного камня, сделанный по моим эскизам. Еще я спроектировал торшер из того же материала, который в вечернее время подчеркивает грубую фактуру бетона.

Площадь: 47 кв. м Текст: автор проекта Фото: Инна Каблукова Стиль: Дарья Молодченко, Марина Гусева

Над интерьером работали: Группа компаний ADD group