Menu
Проекты Ростов-на-Дону

РЕСТОЛАВКА «ЛИСИЧКИНО»

Лисичкино Иллюшенко

Анна Илющенко

студия дизайна Oblik

Дизайн современной ресторации в стране развивается с необычайной скоростью. Тренды сменяются один на другой, но константой остается стремление рестораторов удивлять своих клиентов чем-то неординарным. Дизайнер интерьеров Анна Илющенко с энтузиазмом рассказала о реализации проекта самого рыжего заведения Ростова-на-Дону.

Мне интересно создавать уникальные проекты, комфортные и функциональные пространства. В нашей студии мы создаем дизайн интерьеров для общественных и жилых помещений. Лисичкино — новый, уникальный формат, который соединил в себе лучшее от продуктового ритейла и HoReCa.

Задача была соединить эти направления и сделать интерьер легким и уютным, как в лучших ресторанах города, но в тоже время функциональным, как принято в продуктовом ритейле.

Мы привнесли в интерьер атмосферу «ремесленной лавки» в ее современной интерпретации с помощью применения натуральных фактур дерева, камня, льна, ротанга. Дерево Оливы, в крупном бетонном кашпо, является доминантой пространства ресторанной функции. Обсуждение, наброски проекта, его начало, поиск идей и их первое воплощение на «бумаге» мой любимый момент в проектировании. С «Лисичкино» у меня сложилась первая ассоциация с цветом — рыжий! Был нужен именно тот самый рыжий. Не оранжевый и не коричневый, в верной пропорции яркости и насыщенности. Очень сложно найти подходящую плитку по оттенку, так как требовалось просмотреть множество образцов в живую. В какой-то момент все участники проекта почти сдались и рассматривали акцентный цвет плитки серый.

Сейчас сложно представить, как мог сложиться интерьер, если бы в один случайный момент мы не нашли тот самый рыжий цвет! Первые ассоциации часто оказываются верными. От начала проекта до его завершения мы с заказчиком и его командой, маркетологов, графических дизайнеров, были на одной волне и наше представление каким его хотели бы видеть гости совпадало. Это невероятная синергия вдохновляет на развитие.

Даже сейчас интерьер «Лисичкино» живет, меняется относительно запроса клиента. Мне приятно за этим наблюдать и активно участвовать в жизни проекта.

Площадь: 230 кв. м Текст: автор проекта Фото: Евгений Денисюк

Над интерьером работали: STONE HOUSE – натуральный камень