Menu
Проекты Ростов-на-Дону

ЯРКИЙ ДОМ ДЛЯ МОЛОДОЙ СЕМЬИ

Котлярова Ростов

Катерина Котлярова

инженер-архитектор, к.э.н., член Союза архитекторов России, член Международной общественной ассоциации «Союз дизайнеров»

Заказчики приобрели дом с предчистовой отделкой и в целом были довольны планировкой, но для комфортного проживания необходимо было обустройство всех зон с учетом двоих детей, рабочих мест для дистанционной работы и будущих потребностей.

Исходя из своих пожеланий, клиенты не стали тратить время на самостоятельные попытки, а обратились к профессионалу. Благодаря этому, период от начала проектных работ до заселения в дом мечты составил полгода.

Ось, вокруг которой вращались идея, образ и организация пространства дома — это семья заказчиков. Удивительные люди с интересными увлечениями, легкие на реализацию, сотрудничающие по всем вопросам и, при этом, с четким пониманием бюджета и сроков. Дизайн-проект претворялся в жизнь в атмосфере полного взаимопонимания.

Получилось отразить внутренний мир жильцов через оттенки, фактуры, их сочетания и идеи освещения отдельных зон. 

Кухня, столовая и гостиная находятся в едином пространстве со вторым светом. Одним из пожеланий было их функциональное размещение таким образом, чтобы коммуникация между этажами осталась логичной при визуальной гармонии. Это получилось сделать с помощью использования акцентных оттенков и предметов в каждой из зон и выбора компактных элементов мебели. Основная часть предметов интерьера подобрана в скандинавском стиле, но произведена отечественными производителями. Отдано предпочтение светлым тонам с яркими акцентами как процессу взаимодействия характерных особенностей скандинавского стиля, микроклиматических характеристик нашего региона и менталитета отдельно взятой семьи.

Площадь: 133 кв. м Текст: автор проекта Фото: Александр Клевцов

Над интерьером работали: компания ГАЛЕРЕЯ ДУШЕВЫХ; КАТЕРИНА КОТЛЯРОВА – инженер-архитектор, к.э.н., член Союза архитекторов России, член Международной общественной ассоциации «Союз дизайнеров»