Menu
Проекты Ростов-на-Дону

РЕСПЕКТАБЕЛЬНОСТЬ И КОМФОРТ

Виктория Домоцева и Татьяна Кулинченко

Виктория Домоцева и Татьяна Кулинченко

студия LeDes

К дизайнерам Виктории Домоцевой и Татьяне Кулинченко обратилась давняя заказчица с просьбой помочь оформить квартиру-студию площадью 48 кв.м для временного проживания молодой пары и с последующей  сдачей в аренду.

Каждый новый объект ставит новые задачи. Нам интересно работать с небольшими пространствами. Это всегда определенный вызов: нужно разместить все необходимое, но при этом не перегрузить его визуально, оставить ощущение «воздуха». Большинство заказчиков просит обойтись без перепланировки, чтобы уменьшить расходы на ремонт. Но зачастую именно перепланировка позволяет раскрыть пространство по-новому и использовать имеющиеся квадратные метры максимально эффективно.

Между гостиной и гардеробной решено было не возводить перегородку из строительных материалов, а выполнить ее из мебельной конструкции. Это позволило сохранить все необходимые эргономические размеры и организовать вместительную гардеробную, телевизионную зону и туалетный столик у окна, который может также выступать в роли дополнительного рабочего места. Убрав подоконный блок и установив остекление от пола до потолка, мы визуально стерли границы между лоджией и гостиной.

Спальню перенесли вглубь квартиры, она не имеет окон, но для прохождения естественного света установили реечную перегородку фабрики Sofia с синхронизированным поворотным механизмом, а над тумбочками повесили зеркала. Спрятать кровать от посторонних глаз при необходимости можно с помощью штор.

Кухня выглядит «легкой» из-за отсутствия верхних шкафов. Расположенные по бокам до потолка пеналы прекрасно справляются с функцией хранения. Конечно же, мы использовали «золотое правило» для маленьких помещений — наличие крупных предметов в интерьере. Декоративное панно большого размера над изголовьем  кровати, крупноформатный керамогранит в отделке «фартука» кухни, дверь до потолка, ведущая в санузел, вертикальный радиатор высотой 170 см.

Использовав в отделке квартиры в нужных местах небольшое количество более дорогих материалов, нам удалось создать респектабельный и уютный интерьер, а выбранная стилистика комфортна для проживания людей разных возрастов.

Площадь: 48 кв. м Текст: авторы проекта Фото: Нинель Чинова Стиль: авторы проекта

Над интерьером работали: компания АРТиКоХоум; компания ФОРМУЛА ЦВЕТА; SOFIA – интерьерные решения; компания РИССАР; мебельный магазин AP HOME; компания ГАЛЕРЕЯ ДУШЕВЫХ; компания СТУДИЯ ТЕПЛА