Menu
Проекты Ростов-на-Дону

ДЫШАТЬ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ

БАРТАЛАМЕО Ростов
Татьяна и Вячеслав Игнатьевы

Игнатьевы Татьяна и Вячеслав

Студия Bartolomeo Francesco

Чем больше мы окружаем себя вещами и гаджетами, тем чаще стремимся к минимализму вокруг. Отбросить все ненужное, сосредоточиться на главном. Быть в гармонии с собой и окружающим миром. Вернуться к истокам, к природе, сделать свой дом местом отдохновения. Этого состояния можно достичь рука об руку со стилем эко-минимализм.

Камень и дерево, стекло и металл, кожа и шелк ­— здесь природные материалы и натуральные оттенки находят свое законное место. В этом интерьере дизайнерам предстояло решить нетривиальную задачу: создать максимальное комфортное и уютное, стильное и, вместе с тем, функциональное пространство для большой семьи. 

Сердце дома — просторная гостиная, объединенная в единое пространство с кухней.

Центром притяжения здесь стал природный элемент в виде роскошного слэба древесной породы «Граб». На кухне отсутствуют верхние секции — так пространство получилось еще более воздушным и светлым, а функционал никак не пострадал. Одна из «фишек» этой части дома — рабочая поверхность из керамогранита длиной три метра. 

В большой ванной комнате невозможно оторвать взгляд от раковины, выполненной из цельного куска натурального камня «Доломит». В мастер-спальне авторы проекта находчиво обыграли несущие конструкции, спрятав одну из колонн за зеркалами, а другую превратив в «скалу» у изголовья кровати. Чтобы достичь такого натурального эффекта художник-декоратор использовал гипс. 
Стены детской для девочки также выполнены из натуральных материалов, художник очень тонко поработал над акварельным эффектом — получилось невероятно нежно. Качели и подиум у окна были обязательным условием от маленькой заказчицы, а дизайнеры еще и сделали последний максимально практичным. 

Детская для мальчиков ожидаемо брутальна. Покрытие стен под бетон, тумбочки из металла, глубокие, «серьезные цвета», многосценарный свет, продуманные рабочие зоны и хранение – здесь есть все, чтобы полноценно учиться и отдыхать. 

Площадь: 120 кв. м Текст: авторы проекта Фото: Ольга Акинина

Над интерьером работали: VINILAM – напольное покрытие