Menu
Проекты Ростов-на-Дону

ЭЛЕГАНТНЫЙ ДОМ В СТИЛЕ АМЕРИКАНСКОЙ КЛАССИКИ

Светлана Андреева-Щепетева Ростов

Светлана Андреева-Щепетева

дизайнер

Дизайнер Светлана Андреева-Щепетева однажды сделала интерьер дома для молодой семьи. Спустя пятнадцать лет, клиенты обратились к ней снова, чтобы полностью переделать его.

«Их любовь к путешествиям и насмотренность помогли легко определиться со стилем – американская классика,» – рассказывает Светлана.

«Сдержанно, элегантно, с уютными акцентами, библиотекой и удобством для всей семьи и гостей.

Изначально мы не думали вносить коррективы в планировку, однако в процессе ремонта присоединили цокольный этаж и сделали из него пространство для отдыха и хранения. Весь интерьер решен в светлой гамме. Молдинги на стенах, симметрия в композиции мебельных групп, большое количество различных сценариев освещения: торшеры, бра, люстры, подсветки. Пристенные консоли с декором и торшерами, фацетированные зеркала, винтаж и антиквариат, старинные картины— все элементы завязаны в светло-жемчужном, не перегруженном интерьере. В гостиной в центре внимания — симметричная композиция из книжных шкафов по бокам от антикварного каминного портала с барочным зеркалом над ним и из крупных итальянских диванов.

Самым сложным элементом интерьера был именно камин. Мраморный портал начала прошлого века привезен компанией Nabucco Decor&Antiques из Франции; экран мы заказывали в Ростове по нашим эскизам, также потребовалось изготовить мраморный добор по глубине, повторяющий старый камень по цвету и форме. В холле литые балясины, контрастно и элегантно окаймляющие лестницу, а на его стенах коллекция винтажных картин, которую я собирала специально для декорирования этого объекта в Бельгии и Голландии.

В светлой кухне-столовой изумрудный цвет проявляется в текстиле, на стульях и ковре из плитки — придает свежесть и легкость всему ансамблю. Винтажное зеркало на стене отражает сервировку стола».

Площадь: 200 кв. м Текст: автор проекта Фото: Сергей Ананьев Стиль: Юлия Чеботарь

Над интерьером работали: NABUCCO DECOR&ANTIQUES – винтажная, антикварная и современная дизайнерская мебель, свет и декор; AP HOME – мебельный магазин; ГОРНИЦА – текстильная мастерская; UNO – компания