Menu
Проекты Ростов-на-Дону

ВОЛШЕБНАЯ БИБЛИОТЕКА

Борисова Ростов

Татьяна Борисова

дизайнер

Мы хотели создать эффект волшебной шкатулки, где каждый предмет имеет свою историю и вдохновляет на игру», — комментирует дизайнер Татьяна Борисова.

В результате получилось фантазийное мужское пространство, где есть абсолютно все для уединения и автономного недельного пребывания.

Рабочее место оформлено в тематике «Гарри Поттера», а справа от стола расположен аквариум емкостью 450 литров. В центре комнаты стоит большой роскошный диван. Отдельное удовольствие — полностью управляемый биокамин с живым огнем. Над головой — световой блок, открывающий вид из кабины Дарта Вейдера. При его включении попадаешь в портал для перемещения в другие измерения.

Все сделано для воздушности и расширения пространства — глянцевый мрамор пола и камина. Большой угол стены, который растворяется с помощью зеркала. Зеркала на колонне и на задней стенке полок размывают границы, вдвое увеличивая помещение. Общее пространство разделено на две зоны: статичный заземленный кабинет, облицованный деревянными панелями и полом с отсылкой на Викторианскую эпоху. Материал пола: инженерная доска дуб амбра, кладка — французская елка.

Вся корпусной мебель — массив и шпонированный МДФ. Цвет — тонированный орех, черненный патиной. Зона светлого пола — керамогранит, имитирующий белый мрамор коллекции Arabescato (Italon). Весь черный мрамор камина, колонны, панно из мозаики на полу — керамогранит коллекции Sahara Noir (Italon). В помещении используются несколько сценариев освещения.

Софиты опоясывают центральный прямоугольник потолка. Большие акцентные люстры отвечают за прихожую зону и освещают кабинет. Бра и подвес для кашпо отвечают за атмосферу зоны отдыха. Контур ниш и полок подсвечивают светодиодные ленты.

Отправная точка цветовой палитры интерьера — панно диптих. Цвета интерьера: королевский синий, патинированный орех, ярко-розовый, лиловый, черный, белый. Стиль: неоклассика, немного поп-арта и стимпанка.

Площадь: 55 кв. м Текст: автор проекта Фото: Максим Гридин