Menu
Екатерина Бутенко / Общественный интерьер / Проекты Ростов-на-Дону

ВИНТАЖНОСТЬ И АРИСТОКРАТИЗМ

Екатерина Бутенко дизайнер Ростов

Екатерина Бутенко

дизайнер

Реализованный проект небольшого павильона для торжеств при банном комплексе и гостинице Par-House в Ростове-на-Дону. Дизайнер Екатерина Бутенко является автором как эскизного архитектурного проекта, так и интерьера внутреннего пространства. Проект был реализован под авторским контролем.

Архитектура здания продиктована четко обозначенным участком застройки, сильно вытянутой прямоугольной формы вдоль подпорной стены. Согласно ситуации, одна из продольных стен павильона — глухая, вторая продольная стена максимально остеклена и «открыта» в сторону небольшого уютного двора. В пироге кровли и боковых подпорных стенах проходят все инженерные коммуникации и сложная система вентиляции и кондиционирования. Огромные панорамные окна во двор имеют площадь цельных элементов остекления порядка 11 кв. м каждое, поэтому сад после планируемого обновления станет полноценным участником интерьера.

Интерьер выполнен в смешанном стиле с элементами английского клубного стиля и с отсылкой к постройкам в стиле «шале» в архитектуре. Много индивидуальных элементов, которые детально разрабатывались именно под этот проект — двери с наличниками, витражи в санузлах, отдельный повод для гордости — стеновые панели из массива и шпона дуба со вставками в виде панно из стабилизированного мха и зеркал.

Большое внимание было уделено выбору плитки. Оригинальная фоновая укладка в основном помещении зала и яркие акценты в зоне бара, прихожей и санузлов выравнивают геометрию пространства и придают затейливость его простой форме.

Красивая фреска является «точкой опоры» в оформлении помещений общественного пользования. Рисунок ткани штор, имитирующий работы Уильяма Морриса, нанесен методом печати по ткани. Шторы, которые не только украшают окна, но и скрывают входы в гардероб и санузлы, изящно дополняют интерьер, придают ему изысканность, легкую винтажность и  аристократизм. Птичья клетка, специально  перекрашенная под проект, многочисленные подсвечники, вазы-бутыли с «букетами» создают ту самую уютную и расслабляющую атмосферу, которая должна сопутствовать загородному отдыху. 

Площадь: 100 кв. м   Текст: автор проекта   Фото: Александр Клевцов

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий