Menu
Chado / Архитектура/частный дом / Проекты Ростов-на-Дону

АРХИТЕКТУРА ВНЕ ВРЕМЕНИ

Чадо Chado Ростов

Евгений Задорожний

учредитель и руководитель студии
Chado, главный архитектор

Chado — международная архитектурная студия. Здесь разработка архитектурного проекта, дизайн интерьера и работа над ландшафтом — одно целое. Профессионалы архитектурной студии создали вневременное пространство, которое не способно потерять актуальность.

Ключевой особенностью проекта стало взаимодействие различных материалов и форм. Объемы дома создают многоплановую игру света и тени. Камень и кирпич, задействованные в сложной геометрии, подчинены основной пространственной логике. В свою очередь, дерево и кирпич выступают в симбиозе и формируют материально-структурную композицию дома. Динамичное расположение объемов позволяет смягчить строгие архитектурные линии, оживить фасад.

Между объемами сформированы внутренние зеленые дворики. За счет открытых деревянных конструкций в интерьерах дома создается атмосфера тепла и уюта. Ровные, строгие линии архитектуры смягчаются динамикой расположения кирпичных и деревянных объемов, формирующих открытые участки для озеленения, оживляющие фасад.

Цветовой палитре растений отведена второстепенная довольно сдержанная роль: всевозможные оттенки зеленого, голубовато-синего, серебристо-серого. Подобный выбор цветовой гаммы выступает оформлением и поддержкой архитектуры.

Силуэт и форма важнее цвета. Сад разбит на несколько зон, каждая из которых увенчана своей архитектурной формой, выполненной в стилистике дома: лаунж зона в фруктовом саду, зона просмотра кино, детская площадка, входная группа.

Основная идея интерьера — создание комфортного вневременного пространства.

Архитектура здесь носит первичный характер, задавая динамику всему интерьеру, так родилось решение о переходе кирпича из экстерьера в интерьер, деревянные каркасные элементы выглядят одинаково как снаружи так и внутри. Многоплановость и динамика внутренних объемов дома создают сложную игру света и тени в интерьере. Второстепенные помещения спален и санузлов выполнены в более простой традиционной геометрии пространства.

Площадь: 456 кв.м    Текст: автор проекта   

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий