Menu
Лучшая геометрия пространства / Проекты Ростов-на-Дону / Студия Forma

ПРОСТАЯ ГЕОМЕТРИЯ

Forma дизайн Ростов
Студия форма дизайнер

Антон Москотинин и Виталий Кириченко

студия FORMA

К Антону Москотинину и Виталию Кириченко обратилась молодая семья с ребенком. Основным пожеланием клиентов было сделать из двухкомнатной квартиры трехкомнатную.

Заказчики не давали конкретных референсов по интерьеру и сразу положились на нас.

Благодаря дверям в потолок мы добавили свет в гостиную и увеличили визуально высоту потолков. Планировка квартиры изначально довольно сложная — с множеством непрямых углов. Но это не помешало все грамотно распределить.

Главная особенность проекта заключается в том, что при входе в квартиру мы сразу попадаем в зал. Он отделен консолью, благодаря чему создается зона прихожей.

Еще одно интересное решение — вход в ванную комнату. Дверь выкрашена в цвет шкафа и ванная не привлекает внимания из гостиной зоны.

Основная идея корпусной мебели — быть максимально скрытой. Это добавляет простора в комнатах. В зале и кухне — модели итальянских фабрик. Для спальни и детской мы разработали кровать и диван. В качестве напольного покрытия выбрали натуральный паркет на клей и избежали плинтуса, который не сочетается со скрытыми дверьми.

Цветовая гамма — нейтральная и очень гармонирует друг с другом.

Зона душа сделана в темных тонах, что добавляет камерности помещению и эффект расслабления. Все шкафы и бытовые приборы спрятаны в нише и не привлекают внимание.

Квартира сделана в нейтральных тонах. Дерево прекрасно сочетается с мебелью и цветом стен. Основные акценты в проекте — картины  и некоторые стены, выделенные рифлеными панелями. Двери в потолок дают хорошее освещение в зале, поэтому днем нет ощущения темного пространства, а светлая отделка стен не делает помещение скованным.

Мы для себя не делаем четких стилистических рамок в проекте и ориентируемся на современный стиль.

Площадь: 67 кв. м Текст: авторы проекта Фото: Михаил Чекалов

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий