Menu
Архитектура/частный дом / Вячеслав Борисов / Проекты Ростов-на-Дону

ВОСПОМИНАНИЯ О ПРОШЛОМ

Борисов дизайнер Ростов

Вячеслав Борисов

дизайнер интерьера и экстерьера

К дизайнеру Вячеславу Борисову обратился заказчик, который хотел создать уютное место во дворе, где можно собираться большой компанией в теплое время года. Проект был реализован на территории загородного дома в здании дореволюционной постройки.

Учитывая пожелание заказчика, было принято решение построить беседку-перголу, которая находится вблизи основного строения. В результате, проект выполняет не только практическую, но и декоративную функцию.

Беседка также служит опорой для вьющихся растений. К сожалению, в доме не сохранился весь декор интерьера и экстерьера, поэтому все проектировалось с нуля. У меня была цель — воссоздать атмосферу загородного дома, сохранив его историю и дух старины. Для этого была выбрана классическая колониальная стилистика с элементами винтажа.

Пергола окрашена в светлые оттенки. Это придает ей легкость и воздушность, несмотря на очень внушительные размеры. Беседка выполнена из массива дерева, над которым работала мастерская Михаила Давыдова. Команда также занималась и интерьером дома. Перголу дополнила плетеная уличная мебель в колониальном стиле от компании AP home, а именно: кресла и столики из искусственного ротанга.

Полы и парапеты выложены керамогранитом от фабрики KERAMA MARAZZI, который имитирует натуральный камень. Это также придает естественность и натуральность экстерьеру.  Беседка-пергола органично вписалась в общий ландшафт дома и стала одной из неотъемлемых его частей.

Площадь: 100 кв. м. Текст: автор проекта Фото: Нинель Чинова

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий