Menu
Проекты Ростов-на-Дону

ГАРМОНИЯ И БАЛАНС

проект Гармония и баланс, ООО АБ Мастерплан

Алексей Кринчик

архитектор бюро

ООО «АБ МАСТЕРПЛАН»

Эдуард Савилов

архитектор бюро

ООО «АБ МАСТЕРПЛАН»

Лилия Савилова

архитектор бюро

ООО «АБ МАСТЕРПЛАН»

К нам обратился заказчик с просьбой спроектировать в черте города дом для своей семьи. Ключевым пожеланием было следование современным визуально простым и лаконичным решениям, как во внешнем облике, так и в интерьере.

Клиенты поддержали идею создать проект в современном стиле с плоской крышей и обширным остеклением. Отсюда возник образ дома — горизонтали, выраженные в смене фасадных материалов, подчеркивающих деление на этажи, и массивный пояс парапета плоской крыши.

Заказчики хотели сохранить как можно больше свободного места на участке, по возможности соблюсти баланс застройки и благоустройства в сравнительно компактном пространстве. Это и было реализовано: объем дома расположен по фронтальной стороне участка, и служит естественной защитой от внешнего мира, шума улицы.

Внутренняя планировка достаточна простая и логичная — два «крыла» дома, вытянутых вдоль улицы, разделены двусветной гостиной, которая на первом этаже собирает все пространства вокруг себя вместе с лестницей. Входная группа с тамбуром отделена от гостиной стеклянной перегородкой так, что от входа видно витраж гостиной и сад за ним. Благодаря открытости центральных пространств в течение дня дом наполнен естественным светом, а светлые однотонные поверхности внутренних стен мягко его рассеивают.

Значительная часть мебели спроектирована специально для этого дома. Отделка стен — в основном однотонная светлая краска, а входная зона, зона ТВ, лестница, двери, и кабинет на втором этаже выделены шпонированными под ясень панелями.

У моего архитектурного решения или дизайна интерьера нет ограничения по количеству эскизных предложений. Главное — найти консенсус.

Все в доме направлено на гармонизацию и создание атмосферы безмятежности, без стрессов и раздражителей.

Площадь: 210 кв.м; Текст: автор проекта; Фото: Евгений Денисюк

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий