Menu
Проекты Ростов-на-Дону / Шик и блеск

ФИЛОСОФИЯ ЭЛЕГАНТНОСТИ

шемуратова ли дизайнеры ростов
Анна Шемуратова дизайнер Ростов

Анна Шемуратова

дизайнер

Юлия Ли

Юлия Ли

дизайнер

Анна Шемуратова и Юлия Ли создали светлый, воздушный и эстетичный интерьер для молодой семьи. В квартире царит атмосфера уюта, легкости и спокойствия, что без сомнений может стать райским уголком для современного человека.

Работа над проектом началась с его базовой составляющей — планировки. Без нее невозможно грамотно сформировать интерьер. Дизайнеры объединили гостиную, столовую и кухню. Таким образом, организовав зону по принципу анфилады: обеденный стол, диван, камин, кухня и остров расположены строго по оси. Для большей симметрии по краям от широкого проема Анна и Юлия разместили роскошные витрины.

Чтобы увеличить пространство и добавить легкости, дизайнеры использовали зеркала, которые обрамляют проход на кухню, скрывают встроенные шкафы в прихожей и телевизор над камином.

Особое внимание в проекте уделено лепному декору: ажурные пилястры, молдинги и карнизы. Минималистичная, упрощенная потолочная розетка подчеркивает оригинальный, фигурный силуэт люстры.

Для сохранения невесомой и воздушной атмосферы, поверхности оформили в цвете чистоты и совершенства. Напольное покрытие выполнено из натурального мрамора в необыкновенной нюансной гамме. Присутствующие в камне розовые оттенки поддержаны текстилем.

Бархатные стулья в зоне столовой, подушки на диване — главный цветовой акцент проекта. Позолоченные овальные фигуры на мебели сохраняют дух классического стиля, при этом не перегружают ни цветом, ни формой. Ветки цветущего тамарикса ненавязчиво подчеркивают феминность квартиры и акцентно дополняют пространство.

Уникальность проекта подчеркивает редкий природный рисунок натурального гранита в топке камина и в отделке рабочей поверхности кухни.

Спальни оборудованы в отдаленной части квартиры. Таким образом, приватная зона отделена от места приема гостей. Настроение прихожей-коридору задает динамичный рисунок мрамора серо–розового оттенка, а зеркала и прозрачные поверхности отражают естественный свет, наполняя пространство. По краям изголовья кровати стекают роскошные люстры. Несмотря на немалый размер, они не перегружают, а дополняют интерьер. Натуральное дерево, бархатные детали и мягкий ковер настраивают на здоровый сон.

Вся корпусная мебель выполнена по эскизам авторов проекта.

Площадь: 200 кв. м  Текст: автор проекта  Фото: Сергей Красюк  Стилист: Дарья Соболева

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий