Menu
Проекты Москва

ЕДИНЕНИЕ С ПРИРОДОЙ

Вербицкая дизайнер Москва

Эльвира Вербицкая

Основатель студии дизайна Эльвиры Вербицкой.

Дизайнер Эльвира Вербицкая оформила дом для молодой семьи. Архитектура дома у заказчиков изначально ассоциировалась только со скандинавским интерьером. Для них было важно сохранить много света в пространстве, добавить характера, уюта и «мягкости».

Мне изначально повезло как с заказчиками, так и домом, который они приобрели. Хоть это и вторичное жилье, но потенциал пространства для меня сразу стал очевиден. Большие окна в пол, много света и воздуха, удачная архитектура. Мне хотелось работать вне стилевых рамок, отразить характер людей, которые живут в этом доме, наполнить пространство живыми предметами, историей, винтажом. Собрать интерьер на чувственном уровне, улавливая потребности и желания хозяев дома. Во время реализации, заказчики полностью доверились мне и шли даже на самые смелые эксперименты, что позволило максимально погрузиться в творческий процесс и получить желаемый результат. Не было даже малейших сомнений, что дизайн проект должен быть в светлых, природных оттенках с обилием натурального текстиля и дерева. Захотелось стереть явную грань между садовым ландшафтом и интерьером. 

Поскольку хозяева часто принимают большое количество гостей, было важно уделить особое внимание обеденной и зоне отдыха. В концепции появился дубовый стол 2,5 метра и комфортные диваны на двух этажах. Такое решение позволит компании после застолья разделиться на группы по интересам и продолжить свое общение в расслабленной атмосфере. Основная идея зонирования пространства была продиктована архитектурой дома. Открытая планировка первого этажа, центром притяжения в которой является камин, наполнена воздухом. Зоны перетекают одна в другую, это позволяет большой компании гостей взаимодействовать друг с другом. Второй этаж напротив более приватный. Единственное место, в котором все члены семьи или гости пересекаются — это комфортная лаунж зона с низкими диванами и ТВ.

Особенно горжусь количеством предметов ручной работы начиная от мебели из натурального дерева, заканчивая люстрами и предметами декора. под каждый проект ищу новое и не избитое, открываю для себя талантливых мастеров и ремесленников.

На протяжении всей реализации шла активная охота на что-то эдакое, что привнесет еще больше жизни и истории в интерьер. Например, за старинной глиняной крынкой, корчагой, кувшином и предметами утвари я ездила в один из поселков Московской области, а винтажные берберские ковры ручной работы летели к нам по заказу из Марокко. Килим для кухонной зоны ткали вручную египетские мастера. По моему дизайну изготовлена ТВ консоль из старинных балок, корпусная мебель в детской, текстиль в спальне и детской. Именно такие предметы создают атмосферу, вдохновляют и вызывают эмоции. Дом как будто обволакивает уютом и любовью.

Площадь:350 кв. м   Текст: автор проекта    Фото: Михаил Чекалов   Стиль: Варвара Калицкая

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий