Menu
Архитектура/частный дом / Проекты Ростов-на-Дону / Студия Forma

ИСКУССТВО МОДЕРНИЗМА

проект студии Forma
Студия форма дизайнер

Студия Forma

Антон Москотинин и Виталий Кириченко

Молодая семья обратилась к студии Forma за проектом одноэтажного дома. Участок уже был выбран и находился в сформированной частной застройке недалеко от центра города. Архитекторы Антон Москотинин и Виталий Кириченко поделились процессом реализации проекта в жизнь.

Для меня интерьеры — это не только внешняя красота, но и глубина пространства, функциональность и комфорт.

Заказчики принципиально не хотели большого сада на участке, по этому дом занял почти всю свободную территорию под застройку. Своими формами он напоминает соседние постройки и не сильно выбивается из контекста улицы. При этом получился современным и очень функциональным. Перед домом есть небольшой сад с гостевой парковкой и въездом в гараж. Входная зона тоже имеет буферное пространство с озеленением.

Сам дом разделен на 2 части — общественную и приватную. Такую структуру очень важно соблюдать в одноэтажных строениях при отсутствии вертикального зонирования. Из общественной зоны есть выход на крытую террасу с верхним световым фонарем. С террасы мы попадаем на задний двор — лаундж-пространство.

Основной материал — это, конечно, кирпич. Нам захотелось сделать дом в серых оттенках, которые дополнили и подчеркнули деревянные элементы. Кровля комбинированная, в основном она классическая, скатная и сделана из фальца. Однако гараж и крытая терраса на заднем дворе плоская.

Интересная игра с пространством получилась в зоне гостиной-столовой, где мы оставили скатную кровлю без подшива. Цветовая гамма очень спокойная и только некоторые части дома выделяют деревянные вставки на фасаде. 

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий