Menu
Лучшая ванная комната / Ольга Сердобинцева / Проекты Ростов-на-Дону

НА БЕРЕГУ БЕЗМЯТЕЖНОСТИ

Сердобинцева дизайнер Ростов
Сердобинцева дизайнер

Ольга Сердобинцева

дизайнер

К дизайнеру Ольге Сердобинцевой обратилась молодая девушка с просьбой оформить квартиру в эко-стиле. Она хотела использовать именно природные материалы. Натуральное дерево, камень, текстиль и керамику.
 

Идея моего проекта — сочетание природных мотивов на фоне современного и воздушного интерьера. С главного входа мы попадаем в объединенное пространство кухни-столовой и гостиной. Кухня оформлена в темных тонах, а гостевая зона в светлых, спокойных оттенках и фактурах. Из гостиной большой проем ведет сразу в пространство для отдыха, где расположены две гостевые спальни, которые в будущем станут детскими и большая мастер-спальня со встроенными ванной и гардеробной.

Заказчица также просила при оформлении квартиры использовать как можно больше декора и мебели в стиле лофт. Поэтому в интерьере появилось много изделий из металла: стеллажи в столовой, консоли, журнальные столики. А индивидуально запроектированное подстолье обеденного стола гармонично сочетается с итальянским подвесом над зоной бара.

Системы хранения в гостиной было решено сделать необычной формы с изогнутыми, волнообразными, деревянными фасадами. Это придало пространству пластичности и мягкости.

Барная стойка является одной из необычных деталей интерьера. Фактурный срез слэба карагача привлекает внимание с первого взгляда. Непростое технически решение со скрытыми креплениями и эффектной текстурой очень функционально в использовании.

Натуральное дерево в сочетании с натуральными растениями можно встретить разных уголках квартиры. Было важно наполнить пространство мастер-спальни атмосферой умиротворения и уюта. Мы предложили выполнить объемный каркас кровати из массива дерева и оформить его легким воздушным балдахином. Сочетание развивающейся ткани с нежными мотивами на фотопанно, с этническими светильниками и прикроватными тумбами-пнями задало комнате азиатскую нотку.  

Вся корпусная мебель выполнена на заказ по индивидуальным эскизам, а при выборе мягкой мебели предпочтение отдано качественным итальянским производителям. Все двери выполнены в одной фактуре, но при этом имеют разные механизмы открывания, что позволило эргономично организовать пространство длинного узкого коридора в зоне спален. Большая часть применяемых отделочных материалов экологически проверены и зарекомендованы производителями.

Площадь: 140 кв. м   Текст: автор проекта Фото: Антон Богославский

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий