Menu
Проекты Ростов-на-Дону

НОВАЯ ИСТОРИЯ

Шубина дизайнер Ростов

Екатерина Шубина

руководитель дизайн-бюро «Архитектура интерьера»

Дом находился на этапе реконструкции уже несколько лет. Его стиль, жизненный уклад подлежали изменению. Увеличение и расширение пространства — архитектурное вмешательство в пространство, которое клиенты доверили дизайнеру Екатерине Шубиной.

Большую часть своей жизни современный человек проводит в интерьере. Он сделал многое, чтобы интерьер стал походить на исконную среду обитания человека — природу. Для этого пришлось создать сложные специальные конструкции, затратить немало финансовых и энергетических ресурсов, применить специальные инженерные системы.

Таким образом, дом превратился в комфортабельное пространство с прекрасным видом на живую природу. В этом проекте заказчики пошли на все сложные технологии и прогрессивные решения, что позволило без ограничений разработать концепцию дома.

В первую очередь был проведен анализ всего объекта, его коммуникаций, строительных моментов. Впоследствии реализован новый сценарий жизни современного человека. В вечернее время суток есть возможность закрыть панораму блэкаутами для придания приватности помещению.

Пространство дома всегда комфортнее на одном уровне одного этажа, здесь каждая комната плавно перетекает в другую за счет грамотной планировки. Родительская спальня располагает полноценной гардеробной, поделенной на две части. Сезонную, которая находится непосредственно в этом помещении, и коридор со встроенными шкафами, плавно перетекающими в ванную комнату.

Был сохранен просмотр главного холла, через который виден полностью зимний сад, что создает уютную и романтическую атмосферу. В процессе мы использовали крупноформатный керамогранит, деревянные порталы из массива, прогрессивную сантехнику и материалы ручной работы.

Что хотелось бы отметить — проект наполнен духом семейного очага. Очень важно, чтобы пространство было комфортным для всех поколений, поэтому необходимо учитывать традиции и современные технологичные вещи.

Площадь: 74 кв.м; Текст: автор проекта; Фото: Михаил Чекалов