Menu
Проекты Ростов-на-Дону

НЕИЗМЕННАЯ АКТУАЛЬНОСТЬ

Келлер дизайнер Ростов

Виктор Келлер

архитектор-дизайнер

История этого дома началась с желания заказчика создать собственное уникальное пространство для жизни и отдыха. Простое, минималистичное, нескучное, современное, с «домашними» элементами декора, создающими атмосферу уюта.

В этом проекте мы работали исключительно над интерьером. Тем не менее, удалось внести несколько ключевых изменений и в планировочную структуру. Центр этого дома — большое двухсветное пространство гостиной, а главный ее элемент — люстра индивидуального изготовления, состоящая из 48 плафонов и собранная непосредственно на площадке.

Работа над проектом была непростой, но нам удалось прийти к достойному результату — современному дизайну, который надолго сохранит свою актуальность.

Интерьер отражает внутренний запрос жильцов к определенному уровню комфорта, эстетики и качества жизни. Мебель, представленная в проекте, обязательна для любого современного дома: это и удобный вместительный диван с регулируемыми спинками, и функциональная зона кухонного острова со столиком для завтрака, и отдельный вместительный обеденный стол с удобными консольными стульями.

Одним из интересных материалов в отделке интерьера выступили крупноформатные керамогранитные плиты. Мы разместили их в несколько рядов на всю высоту двухсветного пространства, а это больше шести метров. Специально сформированную для TV перегородку мы выделили артвинилом с приятной текстурой дерева, повторяющим скос лестницы.

Естественная гамма с яркими цветовыми акцентами сформировала живой и интересный интерьер общественной зоны дома. Декоративные оранжевые подушки дублируют вкрапления рыжего цвета в разводах мраморной текстуры керамогранитных панелей на стене.

Приглушенный естественный свет создает атмосферу спокойствия и защищенности. Искусственное освещение — очень разнообразное, с большим количеством различных по функции групп освещения.

Площадь: 244 кв.м Текс: автор проекта   Фото: Виктор Крутицкий