Menu
Общественный интерьер / Проекты Ростов-на-Дону

ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ

Пелецкая дизайнер Ростов

Екатерина Пелецкая

архитектор-дизайнер

Перед дизайнером Екатериной Пелецкой стояла задача разработать с нуля фирменный стиль интерьера магазинов «Кинза». Главное пожелание заказчика заключалось в создании помещения, которое сможет привлечь покупателя.

При зонировании пространства я отталкивалась от запроса заказчика относительно технического оснащения магазина и норм эргономики. При проектировании тщательно прорабатывалась каждая зона вплоть до миллиметра. Мебель отличается практичностью и визуально полностью соответствует интерьеру. Зона кассы, металлические конструкции и витрины выполнены по индивидуальному заказу. 

Наиболее сложная и в тоже время интересная задача заключалась в том, чтобы задействовать две колонны. Я решила задекорировать их плиткой и завязать с помощью металлических конструкций с витринами. 

Зона кассы и входная зона также отделаны плиточным покрытием. Такое решение наиболее уместно в помещении с большой проходимостью.

Плитка выполняет и практичную, и декоративную функцию, отлично контрастируя с черными металлическими конструкциями и предметами освещения. Для стен использовались серый (фоновый) и зеленый оттенки, которые поддерживают цвета овощей, фруктов и ассоциируются со свежестью. Зеленый — один из тонов фирменного стиля.

Освещение создает общий свет в магазине, а направленный свет предназначен для подсвечивания товаров. С этим отлично справились трековые светильники по периметру помещения, а подвесные светильники в центре зала выполняют еще и декоративную функцию. Интерьер создан в стиле провинциального европейского магазина овощей и фруктов.

Площадь: 64 кв.м   Фото: Илья Лиманов