Menu
Проекты Ростов-на-Дону

МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Деремян дизайнер Ростов

Александра Деремян

Сооснователь студии дизайна и ремонта Studico, ведущий дизайнер

Перед ведущим дизайнером, сооснователем студии дизайна и ремонта Studico Александрой Деремян стояла непростая задача — создать светлый, минималистичный, но при этом функциональный интерьер. Необходимо было учесть отдельное спальное место для каждого члена семьи.

Была предусмотрена вместительная гардеробная, просторная кухня с обеденным столом, обособленное рабочее место и спальня-кабинет. Мы пришли к тому, что роль спальных мест должны выполнять удобные раскладные диваны. Я намеренно расположила их напротив друг друга, благодаря чему получилась комфортная  зона отдыха с телевизором. На противоположной стороне — вместительная функциональная кухня, продолжением  которой стало рабочее место с открытыми полками для книг. В центре кухни-гостиной зонирует пространство овальный деревянный стол.

Цветовая гамма интерьера — в нежных пастельных тонах. Акцентный мятный оттенок задала плитка в мелком формате на фартуке кухни, она же используется и на стенах в санузле.

В основных же комнатах мы использовали интерьерную краску Benjamin Moore в оттенке seapearl (морская жемчужина).

Дополнительный уют придает интерьеру светлая инженерная доска. Корпусная мебель в проекте выполнена в минималистичном стиле с сочетанием белых гладких фасадов и деревянных фактур. Мягкая мебель играет одну из акцентных  и зонирующих ролей, поэтому обивка выполнена также в мятном цвете. Спальня-кабинет вышла небольшой, на одну из стен нанесена декоративная фреска в тех же пастельных тонах интерьера.

Свет выполняет функцию зонирования. Из прихожей на кухню переходит белый встроенный магнитный трек, а зона отдыха с диванами освещается световыми треками. Над обеденным столом расположилась акцентная воздушная люстра, ее свет дает блики на потолок, что добавляет игривости интерьеру. 

Проект получился утонченным и лаконичным, как этого и хотели заказчики, которые полностью доверились нам.

Площадь: 65 кв.м; Текст: автор проекта; Фото: Евгений Денисюк